您守护我平安 我呵护您健康——中国中医科学院望京医院骨关节一科二科党支部为北京市公安局政治部开展义诊活动

发布时间:2021-06-08 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步弘扬新时代医疗卫生职业精神,把党史学习教育成果落实到“我为群众办实事”的具体行动上来,6月4日下午,中国中医科学院望京医院骨关节一科二科党支部专程赴北京市公安局政治部开展义诊活动,关心关爱公安民警身心健康,以实际行动诠释警民一家亲的鱼水深情。

我院党委办公室主任王秀英介绍了望京医院的基本情况,并表示,北京市公安局的警察同志承担着守护一方平安的责任使命,在保护人民的关键时刻敢于挺身而出、冲锋在前,在重大安保任务面前不惧疲劳。尤其在新冠肺炎肆虐之时,和医护人员一同筑起疫情防控的坚实防线。希望通过此次义诊活动提高公安系统同志的身体调节和减压抗压能力,共同守护人民群众生命安全和身体健康。

骨关节一科二科党支部书记张洪美指出,自去年疫情开始至今,全市公安民警发扬疫情不退、公安不退的大无畏精神,主动担当、勇于奉献,为全市疫情防控筑起一道坚实堡垒。本次义诊活动既是望京医院庆祝建党100周年系列活动之一,也是骨关节一科二科党支部以实际行动践行“我为群众办实事”活动的重要举措,希望公安干警们通过义诊提高自我保健意识,培养科学、文明、健康的生活方式。

图片 19.jpg

由于公安民警长期在一线工作,工作压力大,队伍中许多民警、辅警身体处于亚健康状态,存在关节炎、高血压、颈椎病、胃病等“职业病”。义诊中,支部医生耐心细致地为每一位民警、辅警检查身体状况,详细讲解骨关节炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰肌劳损等骨科常见病、多发病的预防诊治问题,帮助大家树立健康理念,掌握常用的健康知识,鼓励他们养成健康的生活和工作习惯,耐心为他们解答各种医疗保健问题,并针对不同病症和个体差异提出合理的治疗建议,对一些常见的症状进行了现场诊疗。支部护士认真地为他们免费测血糖、血压,登记检查结果。同时,支部还统一发放了骨科健康知识宣传册,针对骨科常见病及慢性疾病进行科普宣教,以达到早预防、早发现、早治疗的目的。

义诊期间,前来就诊的民警、辅警对义诊活动反应热烈,赢得了全体警务人员的一致称赞,通过此次义诊,进一步了解了自己的身体状况,感受到了望京医院医务人员热情的服务态度和精湛的专业知识,今后将努力养成良好的生活习惯,以健康的体魄、最佳的状态投入到公安工作中,全心全意为人民服务。

活动结束后,骨关节一科二科党支部副书记程桯表示,今天的活动非常有意义,医警一家亲,大家是并肩作战的好战友、好兄弟,能为广大公安民警义诊感到十分荣幸。今后支部将继续为公安民警开展义诊活动并探索建立长效联动机制,真正把优质的医疗服务带到广大警务人员身边。

图片 10.jpg