望京医院骨综关四血管外科党支部开展“看电影学党史”主题党日活动

发布时间:2021-06-17 浏览次数:

2021年6月16日傍晚,望京医院骨综关四血管外科党支部在王尚全书记带领下,冒着淅淅沥沥的夏雨,来到嘉华影院观看由中央党校大有影视中心出品的故事片《柳青》。该片真实再现了五十六年代,全国开展社会主义农村合作化运动时期到文革期间,青年作家柳青辞掉北京优渥的干部待遇,他决心亲自参与实践,创作一部反映社会主义人民集体创业的史诗巨著。柳青举家落户在陕西皇甫村的一所破庙里,他深入农村建设一线,扎根人民十四年,面对农业合作社建设的各种困境,他铁肩担道义,和农民一起开辟了社会主义事业在农村的新局面,在各种困境中创作出《创业史》,在各个政治风暴中,面对人生的磨难,他不忘初心,最终用一生书写了一段艰苦卓绝的社会主义创业史。

1.jpg

影片再现了陕西农村经历合作化、大跃进、四清等各历史时期的场景故事,使我们当代青年有机会认识到当时新中国农村建设的艰难困苦,更深入的了解了新中国创业史,使大家在党史学习中,感受英雄人物的力量,深刻理解中国特色社会主义建设的艰辛,观影后大家纷纷在支部群发表观感,群内交流学习,获得了学习党史更多的收获,从观看《柳青》电影的不同侧面,获得的教育启发,大家纷纷表示要将党史学习与临床工作精准结合,统一思想、统一行动,提高青年医务人员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到每个党员及青年学史明志,确保将学习成果转化为满腔的激情和力量,都用到做好临床服务工作中去。在迎接建党百年之际,学习党史更加激励了我们紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,珍惜现在,奋斗未来。

2.jpg