我院教育处组织学生召开安全教育培训会

发布时间:2021-06-22 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,确保建党百年活动顺利举行。6月21日下午,我院教育处组织召开了“望京医院学生安全教育培训会”。会议由教育张清处长主持,特邀请李浩院长、曹炜副院长从疫情防控及相关要求等方面进行培训,共有150余名本科生、硕、博研究生参加培训。

培训会上,李院长强调:一是“疫情防控始终不能松懈”,党的100周年庆祝活动即将到来,我们要高度重视党的庆祝活动,确保疫情防控安全,始终不能松懈,非必要不离京,大家务必自觉遵守学院各项规定,确保党的庆祝大会顺利召开。二是严格“医院生活安全”,同学们要自觉遵守医院关于宿舍安全制度,每位同学都要有高度的防火意识,要做到每个人用电、用水安全,不得违规用电。三是“舆情网络安全”,每位同学都要做到不信谣不传谣,不随意传播不正确的消息,要拥有正确的价值观,坚决拥护党的领导,希望同学们把所有的精力和时间用于钻研科学研究,提高个人科研水平。

我院高度重视此次学生安全教育培训工作,教育处立即组织学生进行学习,通过培训使同学们有了更高的思想觉悟、对疫情防控知识有了更深入的了解,为更好地指导学生健康行为奠定了基础。