您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

中央纪委国家监委驻国家卫生健康委纪检监察组送“廉政党课”

发布时间:2022-10-08 浏览次数:

“今天,我是多么地向往自由,但是自由对我却是如此奢侈;可是昨天当我向往奢侈时,却没想到今天会失去自由。”沈阳医学院奉天医院原院长冯虹因受贿罪和贪污罪被判处有期徒刑18年,迟来的忏悔痛彻心扉。

一个个鲜活的案例铺展开来,一声声真心的忏悔振聋发聩。近日,中国中医科学院望京医院党员代表观看了辽宁省纪委监委组织拍摄的《医者之鉴——辽宁医疗行业腐败案件警示录》。警示教育片从信念的坍塌、失去监督的权力、潜规则的诱惑、贪腐的代价四个维度全方位挖掘还原了违纪违法者思想根源、问题成因、惨痛代价。

为深入落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》,帮助监督单位党员干部筑牢拒腐防变思想堤坝、增强肌体免疫力,中央纪委国家监委驻国家卫健委纪检监察组制定送廉政党课下基层、上讲台制度,要求组领导和各室主任深入监督单位,为基层党员干部上廉政党课。

微信图片_20221008142115.jpg

国庆节前,驻国家卫健委纪检监察组副组长张鹏涛到望京医院,给医院领导班子成员、两委委员、党支部书记代表等30多名党员干部送上了一堂廉政党课。张鹏涛结合日常监督工作,从开单提成、回扣、红包等行业痼疾,医药购销领域腐败问题表现,行业不正之风花样翻新隐形变异,欺诈骗保和违规使用医保基金行为等方面,对医疗领域腐败问题表现特点等进行深入剖析。

谈及体会,与会人员纷纷表示,这样的党课心理冲击十分强烈,为每个人都敲响了警钟。廉政党课既是警示也是提醒,看了典型案例,再听深入剖析,是在为党员干部注射免疫加强针,今后一定紧绷纪律之弦、涵养清风正气,培树良好医德医风、营造良好的政治生态。(中国中医科学院望京医院纪委)