您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

同心向党 共铸明天——望京医院参加 2022同心-共铸中国心大型公益活动走进首都北部山区

来源:党委办公室 发布时间:2022-07-10 浏览次数:

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,根据中央统战部指导要求,北京同心共铸公益基金会2022年7月7-8日在北京怀柔区长哨营满族乡举行2022同心•共铸中国心大型公益活动走进首都北部山区,活动以“三甲帮三农”的创新帮扶理念助力京郊乡村振兴,以“一院对一村”精准结对方式,将首都24家三甲医院与长哨营满族乡24个行政村对接,签署专项健康基金及帮扶协议,利用首都优质医疗资源成功构建了“长哨营精准定向帮扶模式”,以精准健康帮扶助力乡村振兴建设为突破口,创新型帮扶机制,积极推进首都乡村振兴建设。

中国中医科学院望京医院积极相应中央号召,按照医院党委部署组织了涵盖骨科、内、外等优势学科的专家组,在7月7日-7月8日参加了此项活动,医院与长哨营乡北干沟村结为精准帮扶对子,医疗专家深入北干沟村、大地村开展医疗义诊工作,诊疗服务78人,发放药品8万元,针灸15人次,手法治疗10人次,走访慰问贫困户14户,通过这种形式进一步推动国家级优质医疗资源下沉,提升乡村医疗水平,增强群众健康意识,切实让全乡村民在家门口享受到更加优质、高效、便捷的医疗服务,为他们撑起一把健康的“保护伞”。

活动启动仪式上签署“一院对一村”帮扶协议

与北干沟村书记及工作人员在村委会合影

脊柱一科吴冠男医师送医入户

呼吸科剡雄医师在给患者查体

内二科王波医师在给患者望诊

内一科马英明医师收到乡亲慰问的黄瓜

脾胃科苏晓兰医师在义诊

针灸科陈东晓医师在为患者针灸

关节二科陈思医师在给患者查体

脊柱二科尹逊路医师在给患者查体

义诊团队在慰问贫困户

北干沟村委会赠送的锦旗,颁发证书

中国中医科学院望京医院与怀柔区长哨营乡北干沟村“一对一、点对点”帮扶的建立,充分彰显望京医院党委积极贯彻《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》文件的精神,以及积极参与乡村振兴工作的决心和力度,也展示了望京医院的医务人员在乡村健康服务工作中的先锋模范作用,以精准的健康帮扶手段,为国家乡村振兴战略做出自己的贡献。