您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

持续加强行风建设 进一步规范医疗行为——望京医院召开“医疗行风建设”专题总结会

来源:行风办 发布时间:2022-07-06 浏览次数:

为全面加强我院医务人员医德医风建设和行风建设,2022年4月望京医院启动开展了“医疗行风建设月”专项行动,在院领导以及相关部门的指导与配合下,为期两个月的专项行动圆满结束。行风建设专项工作总结会由副院长、专项行动办公室主任赵勇主持。

微信图片_20220707111232.jpg

为切实加强行风建设,医院成立了以党政负责人担任组长的行风建设领导小组,副组长根据院领导班子成员的分工,遵循“管行业必须管行风”、“谁主管、谁负责”的要求,实行院领导对分管科室的行风建设负责。全院各职能部门、各临床业务科室负责人为本部门行风建设工作的第一责任人,负责本科室行风建设工作的开展和落实。

微信图片_20220707111234.jpg

医院纪委书记、专项行动办公室副主任薛侗枚作“医疗行风建设月”报告总结。医院通过开展“医疗行风建设月”专项活动,把《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》精神要求作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,“九项准则”为医院管理层面提供了医院廉洁管理的制度保障,为行业内的医务职业人员提供了行为规范。下一步,医院各部门将继续秉持“行风建设永远在路上”的执着精神,主动作为,细化措施,形成合力,切实整治卫生行业存在的不良之风,努力构建廉洁行医和风清气正的工作和就医环境。

总结报告会后,设备物资处王向军副处长、医保办桑志成主任、护理部曹艳霞主任分享了在“医疗行风建设月”中从制度建设、人员管理、落实《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》开展的主要工作。护理部重点分享了在组织医院核酸采样应急队伍外出支援北京市疫情防控工作的建设与管理中,全院医务人员弘扬伟大的抗疫正能量,为北京市疫情防控作出贡献,凝聚了力量,增强了职业荣誉感。

最后,李浩院长进行了总结讲话。他强调:一是要加强党的领导,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以行风建设持续推动医院业务发展,行风建设和党风廉政建设工作“永远在路上”,坚决贯彻“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”,加强党对行风建设工作的全面领导,以高质量的党风廉政建设推动医院各项事业高质量发展;二是要建立健全监管机制,营造良好行业环境,坚决落实好《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》,要将行风建设纳入党风廉政建设目标责任书,作为年终考核目标与年度考核挂钩,要围绕重点岗位、关键环节加强监控,对收受“红包”、回扣等禁止行为,加大查处力度,制定惩戒制度严格执行;三是要齐心协力,传递正能量,树立行风建设先进典型。医院抓行风建设,就是要营造风清气正的良好职业环境,医务人员凝心聚力提高专业技术水平和医疗服务水平,切实保障好患者就医需求,实现医院高质量发展。