您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

携手战“疫” 守护家园 ——记“我为医院义务服务8小时”活动

作者:池宇 来源:杏林社工部 发布时间:2020-07-02 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。全国疫情虽已取得了阶段性重要成果,但战“疫”还未结束,首都疫情防控任务依然艰巨繁重。

为落实好医院疫情防控常态化要求,确保医院就诊患者及医护人员零感染目标。今年“七一”前,院党委开展“我为医院义务服务8小时”活动,号召全体党员、民主党派、入党积极分子、共青团员及广大群众以党支部为单位报名参加。倡导大家利用休息时间主动为医院疫情防控工作贡献自己的力量,为首都疫情防控工作做贡献。

1.jpg

活动倡议发起后,全院职工积极响应,经统计共652人踊跃报名,并迅速成立了一支义务预检队伍。大家利用休息时间支援医院各个预检卡口,为入院人员测量体温、查验健康宝、询问流调史等,按预检要求认真落实预检细则,用实际行动为望京医院筑牢防疫墙。

2.jpg

截止到7月1日,共有42人参与了此项义务服务活动,服务时长约180小时,极大缓解了科室及支部人员调配压力。

望京医院广大党员和义务工作者,在这场抗疫攻坚战中,不忘初心、牢记使命,在疫情防控最前线勇于担当、当先锋、作表率,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,以实际行动为党的99华诞献礼!