您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

中国中医科学院望京医院参加北京市卫健委核酸检测工作---第二批团队出征报道

发布时间:2020-06-28 浏览次数:

一.紧急集结的响应,彰显望京速度

接到北京市卫计委关于新冠病毒核酸筛查采样的紧急通知后,望京医院集全院之力,迅速组建了核酸采集团队 ,核酸采集一队立即出征东湖社区连续奋战,为了保质保量完成采样任务,同时让奋战在一线的队员得到及时的休息,医院领导班子根据工作情况研究后决定成立第二批采集队伍,通知下发后各科室快速响应医院号召,拉开集结号,成立了第二批核酸采集队伍30人。

二.精益求精的培训,饱含望京品质

从报名到组织培训到完成考核,我院医护工作者积极参与、快速相应。于2020年6月23日在行政楼报告厅完成第二批核酸采集队伍的全部人员的培训,并全部考核合格。确定第二批核酸采集的医护人员由医务处刘劲松主任医师、护理部许慧荣老师带队,随时可以参与抗疫战争中。

培训中的医护人员

三.有条不紊的组织,显示望京能力

6月24日中午接到准备出征的任务后,医院快速的集结第二批采集人员共同驱车前往双井采集点,到达现场后,根据第一批采集人员前两次采集经验 ,我们快速的、合理的进行分组及分配任务,让我们的采集工作更加顺利高效。当日的核酸检测工作从15点正式开始。采集人员穿好防护服、隔离衣,带着防护面屏,在艰苦的室外工作。24日北京不但是高温天气,傍晚还出现了暴雨,工作服从被汗水浸湿,再到被暴雨淋湿,我们所有的医护工作者没有退缩,没有怨言。最后由于受天气影响,采集工作提前结束,四家医院在双井采集点共采集核酸人数为5185例,望京医院高效的采集了约2100例。

核酸采集中的医护人员

脱下防护服汗流浃背的医护人员

四.风雨中的坚守,汇聚望京精神

大疫当前,敢于担当!汗水和雨水交织中那一张张可爱美丽的脸庞,双井附近小区的采集,采集者及社区居民看到工作中我们,会发自内心的对我们说: “你们辛苦啦”让我们莫名的感动,加油!一起期待明天的彩虹,北京加油!中国加油!

参加核酸采集的同事的朋友圈这样写道:后疫情时代也要保证每一个人的安全。不是第一次在岗位上汗流浃背,但这次格外不同。没想到出公差还能在“真·马路边边”吃饭,吃一半开始刮风,用隔离服挡看吃两口就开始雷雨交加,只得躲进建筑里趴着吃完。今天每个人都很疲惫,但也都很积极乐观,这么不计成本地毯式排查,一定可以战胜疫情。

躲避暴雨

检测期间院领导慰问了每一位队员,并要求大家注意防护、注意休息、多补充水分等。

因为狂风暴雨,检测任务提前结束了,我们的兄弟姐妹们一起收拾现场。为了全北京人民的安危,不顾自己的安危,冲在抗疫一线,任劳任怨,你们是最可爱的人,让我们一起疫中前行、并肩作战、共克病毒!

全体医护人员你们辛苦啦,向你们致敬!