您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

【望京时讯】筑牢底线、守好家园——做一颗永不生锈的螺丝钉

作者:池宇 来源:社工部 发布时间:2020-03-05 浏览次数:

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的动力!2020年伊始,一场新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战在我们身边打响。

疫情就是命令,防控就是责任,医院成为战场!为科学、精准、有效开展新冠肺炎疫情防控工作,我院志愿服务队秉着“爱心相助,共享健康”的服务理念,在医院领导和有关职能部门的组织协调下,社工部及时启动志愿者服务,第一时间驻扎在医院每个通道入口,设置预检分诊排查,按疫情筛查要求,认真排查进入医疗区域人员,严防死守,不放过每一个环节,严格做好每一步防控。

目前疫情防控形势依然严峻复杂,丝毫不能放松!志愿者们在各个预检排查岗点上不遗余力、不辞辛苦、不畏严寒,真诚奉献为的就是筑牢底线,守好家园。每名志愿者就像一颗颗螺丝钉,用实际行动践行和传承着雷锋精神毅然坚守在岗位上,认真落实落细各个工作环节。

预检分诊服务

未标题-1.jpg

预检排查服务

未标题-2.jpg

个人轨迹查询、

门诊预约就诊告知

未标题-3.jpg

门诊分诊服务

未标题-4.jpg

2月17日,根据当前疫情防控需要及《北京市卫健委关于我市二级以上医院实行非急诊全面预约通知》的要求,我院门诊全面实行预约就诊。

自助机预约服务

未标题-5.jpg

自助机取号服务

未标题-6.jpg

通过“红马甲”们专业、热情的服务,我院预约挂号各个平台被越来越多的人群所关注,预约挂号、取号工作在每位志愿者的努力下得到落实落地,各项工作平稳有序推进,门诊就诊秩序井然。

在全国第57个学雷锋日到来之际,也是新冠肺炎疫情最焦灼的时期,我们致敬雷锋,致敬有一份热就发一份光的望京“红马甲”们!致敬投身于这场战“疫”中的每一位工作人员,他们都是新时代雷锋精神的传承人!

做一颗永不生锈的螺丝钉,如同一首穿梭时空的永恒旋律,雷锋精神已经深深扎根在每位志愿者的心中,内化为砥砺前行的精神动力,外化为抗疫工作中的具体行动,激励着我们在新时代奋勇前行!