您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京扶贫进西藏 健康医疗雪域行

来源:医务处 院办 发布时间:2019-07-29 浏览次数:

精准扶贫

根据《国家中医药管理局、国务院扶贫办印发加强三级医院对口帮扶贫困县县级中医医院工作方案的通知》文件精神,确定我院对口帮扶西藏自治区那曲市聂荣县。7月24—27日,我院贾忠武书记带队及专家组一行3人前往西藏自治区那曲市聂荣县藏医医院进行调研、交流,了解当地牧民健康需求,协商对接对口帮扶工作。

1.jpg

聂荣县平均海拔4700米。专家组一行先飞抵拉萨,在拉萨短暂停留并适应高海拔气候期间,参观了西藏自治区藏医院,对藏医药进行了深入的了解,也增强了对口帮扶聂荣县藏医院的针对性。25日一早,大家不顾高原反应,即转乘火车,前往那曲,随着海拔的升高,高原反应也愈加明显,胸闷、心悸、头痛随之而来,血氧饱和度也下降至70%左右,稍一活动,心率便上升到120以上。到了那曲后,经过短暂休整适应,大家不顾疲劳与高原反应,又转乘汽车,颠簸了两个多小时,终于到了聂荣县。此次对口帮扶的聂荣县,距离那曲市有100多公里,海拔也比那曲更高。望京医院一行到达聂荣县后,即对县藏医院进行实地调研,并到县委县政府与当地领导、卫计委主任等进行了深入地座谈,对帮扶工作深入交换了意见,并确定了后续具体的帮扶计划、签订了对口支援协议。

2.jpg

未标题-1.jpg

在短短的几天中,专家组成员充分感受到了汉藏一家亲,感受到了祖国的日益强大,望京医院将不忘初心、牢记使命、坚定信念、勇于担当,以昂扬的精神状态和务实的工作作风,全力以赴,助力对口支援地区打赢打好脱贫攻坚战,以饱满热情完成对口支援帮扶各项任务。