您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院对口支援乌拉特前旗中蒙医院活动

发布时间:2016-03-05 浏览次数:
2016年3月4~6日望京医院派出医疗队一行5人前往乌拉特前旗中蒙医院进行了对口支援工作。医疗队由高云副院长带队,针灸科陈枫主任、心血管内科霍艳明主任、科研处李金学处长、医务处丁品胜副处长组成。

医疗队于3月4日夜抵达乌拉特前旗中蒙医院。3月5日8时即开始了紧张的诊疗工作。该医院提前做了宣传工作,前来就诊咨询的患者络绎不绝。4位专家共计诊疗110人次。可能与当地饮食习惯有关,心血管疾病就诊人数最多近40人次。各位专家认真、细致、耐心诊治每一名患者,受到患者和受援医院领导的好评。
3月6日上午该院院领导及相关科室主任与我院医疗队就对口支援具体方向和方式进行了座谈。双方对医院概况进行了介绍。该院即将扩大规模,搬至新院址,确定了骨伤、脑病、康复等急需发展的帮扶学科。拟定了以进修学习、技术指导、定期讲座、疑难会诊等多种帮扶形式。
下午对全院职工进行了讲座培训。高云副院长针对受援医院科研力量薄弱问题进行“科研选题及课题设计”内容培训。霍艳明主任进行“高血压的防治”的讲座,从国内、外的最新研究进展、流行病调查、最新诊疗常规、用药注意事项等方面进行了详细讲解。该院院领导及医护人员表示受益匪浅。讲座后双方院领导签署了对口支援协议书。
本次对口支援工作增进了相互了解、确定了帮扶方向与形式、扩大受援医院当地的影响力,为进一步支援工作奠定了工作基础。(望京医院医务处)