您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

中医护理学科定位与发展专题讲座报道

发布时间:2015-12-03 浏览次数:

“中医护理学科定位与发展”专题讲座简讯

作为“十二五”规划的收官之年和谋划“十三五”护理工作蓝图的重要之年,望京医院护理部认真对过去五年工作进行总结分析,为更好的在“十三五”期间推进中医护理事业发展,于11月12日邀请上海中医药大学附属曙光医院护理部主任张雅丽教授来我院进行专题讲座,各科室护士长、第二期临床护理人才后备库学员、科室护理骨干及帮扶基地医院护理人员共计百余人次参加。

张主任围绕中医护理学科沿革与优势、中医理论与技术实践研究及中医护理学科定位与发展三个方面,对中医护理学学科的建设进行了深入浅出的阐述,提出了中医护理学科建设面临的挑战与考验,在借鉴国内外现代护理发展经验与思路的基础上,结合多年经验与体会,针对中医护理学科发展现状与存在问题,提出中医护理学科定位及发展的对策与方向。会后还与在场听课人员互动交流,针对中医护理绩效管理及中医护理技术应用推进方面进行了深入探讨与交流。

会后曹主任进行总结发言表示,中医护理学科建设任重而道远,应在望京医院“十三五”战略发展指导下,从人才培养、多学科融合、中医护理传承与创新、慢病养生保健、中医护理价值提升等方面不断努力,结合自身实际,不断继承与创新,加强中医护理内涵建设,不断提升我院中医护理整体水平。

护理部
张主任进行专题讲座