您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院召开第二次团代会

发布时间:2015-12-03 浏览次数:

在全党全国深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神、喜迎接中国中医科学院建院60周年之际,2015年11月2日,望京医院隆重召开了共青团中国中医科学院望京医院第二次代表大会。中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东,团委书记李淳、团委委员戴晓芸,望京医院党委书记程爱华、望京医院院长朱立国及望京医院党委成员及领导班子成员出席了大会。

出席本次大会的正式代表68名,实际到会代表59名。大会主要听取和审议院团委书记李军同志代表上届团委作工作报告,选举产生望京医院第二届团委会,整个会议庄重热烈、圆满高效。

中国中医科学院党委副书记、纪委书记武东同志代表中国中医科学院党委做了重要讲话,对我院上届团委的工作给予了充分的肯定,并对今后的工作提出了四点希望:一是要深入学习贯彻落实党的十八届五中全会、团的十七大精神,提高新一届团委的吸引力。二是要加强自身建设,提高新一届委员会团结教育青年的凝聚力。三是要充分发挥青年生力军作用,扩大新一届委员在中医药事业中的有效覆盖面。四是希望望京医院党委进一步加强对团的工作的指导,充分发挥团组织的助手和后备军作用。程爱华书记代表院党委,对进一步做好共青团工作提出了五点意见:一是进一步加强团干部的队伍建设;二是要进一步增强政治意识和大局意识,履行好职责;三是要进一步增强服务意识,团结好青年;四是要进一步加强自身建设,夯实好基础;五是要进一步加强党委对共青团工作的领导,支持共青团依照自己的章程创造性地开展工作。朱立国院长对新一届团委提出了“脚踏实地,锐意进取”的八字要求,要求青年团员为我院更好更快的发展发挥生力军作用。

李军同志所作中国中医科学院望京医院团委工作报告,在详细总结回顾上届团委工作之后,对今后工作提出了建议:一是强化学习为先导,今后要定期组织青年团员学习政治时事及法律等相关知识,鼓励各团支部采用多种形式组织广大团员青年认真学习、全面贯彻党的十八大和共青团十七大精神,全面把握基本要求,深刻理解精神实质,真正学习领会和贯彻中央要求,认真贯彻落实我院“十三五”规划;二是服务青年为核心,今后要以继续深化“读书?实践?成才”和“树典型?学榜样?赶先进”两个主题活动为抓手,促进学习型团组织建设,营造“学习先进,争当优秀”的良好氛围;三是锻炼队伍为依托,要不断加强自身建设,提高团干部理论水平和工作能力,加强对团干部和基层团组织的培养和指导精神文明建设和医院文化建设,充分发挥团组织作为“党的助手和后备军”的作用;四是要加强团员“推优入党”工作,加强与党组织的联系和工作衔接,不断将优秀团员向党组织推荐和输送,让更多的优秀团员青年早日加入到党组织队伍中。

大会表决通过了《关于共青团中国中医科学院望京医院第一届委员会工作报告的决议》,根据大会通过的选举办法,采取无记名差额选举的方式选举出刘金花等7名同志为共青团中国中医科学院望京医院第二届委员会委员。这次会议选举产生的望京医院新一届团委会,覆盖广泛、结构合理、优势互补,为加强我院青年团员工作建设提供了重要的政治和组织保证。相信新一届的团委会一定会在上级团委和院党委的领导下,精诚团结、务实高效、与时俱进、开拓创新,不断推进和创新我院青年团员工作的进程。

会上,刘金花同志代表新当选团委委员进行表态发言,并号召全院广大团员青年勤奋工作、自觉奉献、勇于创新,努力为望京医院的美好未来而奋斗!随后,新当选委员郭江舟代表新一届委员宣读了向卸任共青团干部的致敬信,表达了对他们多年来为共青团工作付出的辛勤劳动和做出的杰出贡献的诚挚感谢!

大会还召开了预备会,审议通过了大会代表审资格查报告,审议通过了大会主席团名单、大会秘书长名单和大会议程,审议通过大会选举办法、总监票人及计票人名单。

刘金花