您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院党委组织参观北京焦庄户地道战遗址纪念馆

发布时间:2015-09-11 浏览次数:

为纪念中国抗日战争胜利70周年,9月2日,望京医院党委组织党委委员、纪委委员、党支部书记及团支部书记参观了北京焦庄户地道战遗址纪念馆。

为了追寻红色记忆,我们来到了焦庄户,一个宁静小村庄。这里的人们用自己的勇气和智慧,对日本侵略者进行了有力地打击。走近纪念馆,一幅幅图片让我们感受到历史的记忆依旧清晰,仿佛炮火声还响彻在耳旁,为了躲避日本侵略者的迫害,焦庄户村民发挥自己的聪明才智,利用地道掩护,并渐渐发展成打击敌人的有力方式。

走进地道,虽然经过近年来的多次修建,依然可以感受到村民的智慧和勇气,蜿蜒的地道,有些阴暗潮湿,狭窄低矮的地方需要弓背才能走过,昏暗的灯火却指引着先辈们走向了今天的光明。

历史的长河慢慢流淌,战火的硝烟已悄然远去,我们寻着先辈的足迹感知历史,他们用智慧和生命创造了历史,更是用献血和生命换来今天的和平和我们的幸福生活。铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来,我们将秉承先烈们的精神,做好本职工作,祝愿祖国越来越强大、越来越繁荣。

刘金花