您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院举办党支部书记委员培训班

发布时间:2015-08-04 浏览次数:

望京医院举办党支部书记委员培训班

根据《党章》和《中国共产党基层组织工作条例》及我院今年党委工作部署,在党办的精心组织和各党支部的认真选举基础上,我院党委于今年6月份顺利完成了基层党支部的换届改选工作,产生了新一届支部书记和委员,共分为31个党支部。从选举结果看,新当选的书记和委员中有一批是长期从事党支部工作的老党务工作者,也有富有活力和朝气的年轻党务工作者,整体政治素质好,业务能力强,热爱党务工作。

此次培训班目的在于加强基层党组织建设,提高党支部的战斗堡垒作用,提高党务工作者的党性修养和党务工作能力,为党建工作的进一步开展奠定了基础。 培训班由党委副书记、纪委书记曹京明同志主持,并代表院党委对此次培训班的主要目的进行了动员,同时结合“三严三实”主题教育及加强党风廉政建设作了“严明纪律规矩,做监督执纪问责的守护者”的专题党课。全体支委认真收看了《掌握党支部书记工作的新形势与新任务》、《按照十八大新<党章>抓好党支部建设》的录像。党委办公室主任王秀英做了《发展党员工作程序》的讲解。

此次培训班还进行了党支部工作的经验交流,原呼吸、风湿科党支部围绕《仰望天空,脚踏实地》的主题谈了支部工作体会;肿瘤科党支部以《发挥党员先锋模范带头作用》为主题对“党员到社区报到工作”进行了汇报交流;药学部党支部以《加强团队建设,提高服务意识》为主题进行了支部工作经验交流;行政三党支部以《围绕中心工作开展支部活动》为主题谈了近年来开展主题党日活动的体会;放射科党支部围绕《如何做好党支部工作》进行了经验交流。经过支部经验交流,使各党支部书记和委员受益匪浅,对支部工作有了进一步的认识和理解,并对今后的党建工作进行了必要的规划,对于工作中存在的困难和难题也不同程度的找到了解决办法,为今后更好的开展支部活动搭建了一个良好的平台。

最后,党委书记程爱华就近几年来党建工作取得的成绩、目前党建工作存在的问题以及如何加强支部建设提出了建议,同时也要求党务工作者要结合当前开展的“三严三实”主题教育活动,认真践行“三严三实”,把“三严三实”内化于心,外化于行。希望大家积极行动起来,以高度的责任感,以甘于奉献和求实创新的精神,紧紧围绕医院“一体两翼”的发展战略,认真做好党支部工作,努

力开创我院党组织建设工作的新局面,团结带领全院党员职工为医院发展做出贡献。

刘金花