您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

优质服务持续发展

发布时间:2015-06-09 浏览次数:

优质服务持续发展

----望京医院举办“5.12”国际护士节纪念活动报道

为隆重纪念2015年“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,展示我院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激发全院护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献精神,促进我院护理工作的发展,护理部于5月8日在行政楼六楼多功能厅举行纪念“5.12”国际护士节暨护理工作表彰大会。

为展现我院临床一线护士风采,护理部开展多项评选活动,经过科室推荐,护理部考核,评选出优秀护士13名,优秀护理临床教学奖12名,并对在2014年北京市中医局中医护理技能竞赛及中国中医科学院中医特色护理技能视频评选中获奖的个人及集体进行了再表彰。

长期以来,医院领导高度重视护理队伍建设,关注每一位护士成长。“5.12”国际护士节到来之际,医院领导班子成员及职能部门的领导到会,表达了对全院护理人员的节日问候。

朱立国院长首先代表全院职工对全体护理人员表达了节日的问候,对护理队伍的工作成绩表示肯定。殷切希望全体护理人员继续继承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地、勤奋工作,以不懈的努力和辛勤的汗水,努力使护理工作再上新台阶、再创新辉煌!

在热烈的掌声中,吴增安副院长、程爱华书记,发表了热情洋溢的讲话。吴院长指出,护士是天使的化身,虽然没有翅膀但有艰巨的职责;要坚守南丁格尔誓言,在平凡的护理工作岗位上绽放天使风采。程书记对护理队伍今后的发展提出了殷切希望:要将优质护理理念落实到工作中;自觉提高自身全面素养,加强能力建设,让患者最大满意;创造医院品牌,护理品牌;团结协作,相互关爱,超越自我,共同成长。

护理部曹艳霞主任代表全院护理人员向到场的各级领导表示了真挚的感谢。她认真总结了过去一年在全院护理人员的不懈努力下取得的成绩,并对今后的工作提出了要求。曹主任代表全院护理人员宣誓:我们将继承和弘扬南丁格尔精神,爱岗敬业、开拓创新,不辱“白衣天使”的使命,把真诚和爱心奉献给每一位病人,努力开创护理工作新局面。

最后全体人员起立,齐唱护士之歌,大会在一片跌宕起伏的欢声笑语中结束。此次活动的成功举办体现了望京医院对护理人员的关心与爱护,也激发了全院护理人员的工作热情和对护理事业的热爱,凝聚了护理团队力量,展示了护理人员积极向上的精神风貌!

院领导到会祝贺

院领导与部分受表彰30年工龄护理人员合影留念