您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

安阿玥委员台湾行见闻

发布时间:2015-05-30 浏览次数:

2015年5月6号由全国政协民族宗教委员会主任、全国政协常委、原中共中央统战部常务副部长朱维群为团长;民族宗教委员会副主任、原新疆生产建设兵团司令华士飞为副团长的全国政协民族宗教委员代表团一行十人赴台湾进行了考察,望京医院肛肠科主任安阿玥作为代表团成员参加了考察。

代表团一行沿太平洋公路从北至南由台北、桃园、台中、台南、高雄、花莲、屏东、新北市,直到垦丁沿海,饱览了台湾宝岛的自然风光,同时对台湾16个少数民族(也叫原著民)地区进行了访问座谈,气氛和谐友好。台湾少数民族共有6位立法院委员,简东明委员亲自设宴接待代表团一行,而且简东明委员办公室主任自始至终陪同考察。政协委员们不但亲身体会到了台湾少数民族的好客、友善,而且看到了纪念马祖的壮观场面。此次文化交流充分显示中华民族同种同文,血浓于水,两岸一家亲的共识。

5月11号代表团到达高雄,前往佛光山,星云大法师不顾九十高龄,身体欠佳的情况会见了代表团成员,并站立和大家逐一合影留念,而且设宴招待了代表团全体成员。

在和台湾立法委员的交流中,作为代表团中唯一的医生,安阿玥主任不但向他们详细介绍了中国中医科学院望京医院的医、教、研情况,并且将望京医院院的特色进行深入的解析。台湾的同行对交流内容非常感兴趣,并相互留下联系方式,表示今后要加强交流,增进了解,为两岸人民群众共谋福祉。

此次访问归纳起来,是一次民族之旅,和谐之旅。

安主任与台湾原住民合影

安主任与星云法师合影

政协考察团在佛光山合影

[望京医院 侯小兵、冯月宁]