您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院开展2014年度优秀主题党日评比活动

发布时间:2015-02-03 浏览次数:

1月16日下午,我院党委在全院29个党支部中开展了2014年度优秀主题党日评比活动,此次评比活动由党委副书记、纪委书记曹京明同志主持,各党支部以抽签顺序进行了精彩地汇报。

近年来,我院党委高度重视党建活动载体创新,紧紧抓住主题党日平台,积极建立并完善开展主题党日活动的长效机制,大力增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。各支部立足本职工作,积极开展了健康有意义的党日活动,有的开展了业务知识竞赛活动,有的组织义务服务,有的围绕医护工作成立了兴趣小组,在各党支部汇报工作的基础上,评委从组织形式、教育意义、实际效果三方面综合评选了一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。获得一等奖的分别是肿瘤科党支部和药学部党支部。肿瘤科党支部以“党员到社区报到”活动为主线,深入望京社区开展义诊服务;药学部党支部以“创建文明服务窗口,争做窗口服务明星”为主题开展党日活动,通过深入学习,提高思想认识,着力营造创建活动的良好氛围,定期开展有益身心健康的户外活动,培养团结协作意识、提高集体凝聚力,通过开展技术练兵,夯实业务基础,注重管理为本,创新服务理念。获得二等奖的分别是针灸科党支部、呼吸风湿科党支部和行政三党支部。针灸科党支部以“展开我心中的旗帜”为主题,从思想上教育本支部党员,使大家能够进一步立足本职岗位做好本职工作,呼吸风湿科党支部开展了以学习“三严三实”提升自我修养为主要内容的党日活动,行政三党支部以“深入开展学雷锋志愿服务活动,培育和践行社会主义核心价值观”为主题开展了志愿导医、无偿献血宣传服务等活动。获得三等奖的分别是行政二党支部、检验病理B超功能党支部、放射科党支部、脾胃科党支部和外一科党支部,分别以“加强党性修养、弘扬良好作风”、“重温红色记忆、践行核心价值”、“教学相长,促科室发展”、“青春有约、共筑梦想”、“支部工作紧密配合临床工作开展”为主题开展了有意义的主题党日活动。

最后,党委书记程爱华同志说,主题党日活动为支部开展组织活动搭建了有效的平台,大家要充分利用好这个平台,围绕医院的中心工作,开展丰富而新颖的主题党日活动,通过开展活动不断增强党支部的活力,增强党员的党性修养和宗旨意识及服务意识,将党支部的堡垒作用和党员的旗帜作用体现在日常工作中,从而推动医院各项工作的发展。