您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院召开纪念“5?12国际护士节”暨护理工作表彰大会

发布时间:2014-05-29 浏览次数:

南丁格尔的生命之灯,为护士开辟了闪光的天使之路,尊重生命,保障健康是护士永远信守的铿锵诺言。为进一步弘扬“南丁格尔”精神,继承和发扬护理事业的光荣传统和无私奉献的优良作风,5月12日下午,我院在多功能厅举行了纪念“5?12国际护士节”暨护理工作表彰大会。院党委书记程爱华、副院长俞东青、高云、吴増安,党委副书记兼纪委书记曹京明及各职能部门领导参加了大会,并送上真诚的祝福。

吴增安副院长在会上讲话。他向全体护士表示节日的问候和祝福并肯定了我院护理工作取得的成绩,同时提出护士要与时俱进,不断加强学习,提高护理技术水平,提高护理理论水平,提高护士自身综合素质。最后希望护理工作者能够处理好工作、学习、生活各方面,注重自身健康,管理好自己,经营好自己。

2014年我院为进一步加强临床护理工作,突出中医特色,提高护理专业水平,提高医院整体护理教学水平,规范护理教学过程,提高授课老师整体素质,先后开展了“天使杯”护理技能竞赛活动、礼仪标兵评选活动、2014年优秀护理教学老师比赛及2014年优秀护理教学课件比赛,并于“5.12”之际对获奖选手给予表彰。

天使杯获奖选手脾胃病(消化)科护士陈一秀代表所有获奖选手发言,她分享了护理操作技能比赛的心得,质朴的语言,再现了护理工作者勤勤恳恳,忘我工作的场景,真挚的情感使在场人员感同身受,赢得了与会人员的共鸣!

我院还有一支生机勃勃护理骨干队伍,她们是望京医院护理人才后备库及护士长后备库的学员们,在库学习阶段,她们勤奋努力、刻苦钻研,已完成相关学习项目,即将出库,相信她们在领导关心和各位老师的关爱和帮助下,能够满载收获顺利出库,成为护理工作岗位上的骨干力量!袁娜代表所有在库学员发言。她表示,人才库学员会继续在各自的工作岗位上发光发热,为我院的发展贡献力量。

优秀护理教学课件获奖选手肿瘤科护士梁爽进行了课件展示。她的课件内容通俗易懂,语言风趣幽默,ppt制作精美,具有很强的实用性和创新性,充分展示临床教师通过多种途径灵活传授知识的能力和水平。

在护理前辈和领导的带领下,我院护理工作开展的有条不紊,护理队伍日益壮大,护理质量迈上新台阶.护理部曹主任在讲话中提到要全体护士发扬南丁格尔精神!用:爱心、耐心、细心和责任心去对待每一位患者。同时,希望护士们更多一些包容与理解,关心他人的同时也要关爱自己。

程书记也为护士们带来节日的祝福,并对全院护士的辛勤付出表示感谢!程书记肯定了我院护理工作各方面取得的巨大成绩,同时指出作为一名成功的护士要有顽强的学习能力;要有给患者带来安全感的能力;要有不断创新的能力;护理工作要追求卓著的护理特色;要有经得起考验的护理质量;把真诚和爱心奉献给每一位病人,努力开创护理工作新局面,为推进我院的建设和发展做出努力! (护理部)