您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院团委开展“学雷锋”志愿导医活动

发布时间:2014-03-11 浏览次数:

望京医院团委开展“学雷锋”志愿导医活动

雷锋是一位伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模,毛泽东同志曾亲笔题词:“向雷锋同志学习”。 3月5日一大早,我院青年志愿者来到繁忙的门诊大厅,为患者进行导医服务。

近来,我院医疗工作快速发展,日均门、急诊量日趋增长,随之而来的是服务中的存在的问题。一方面就诊的病人多,咨询的问题多,但服务的人少;另一方面,仅仅上线两个多月的信息系统使很多患者对就诊流程及相关手续的办理还不是很清楚。面对新系统,最困难的是老年人,他们对机器的操作无从下手,有的连屏幕上的字都看不清楚,针对这些问题,我们青年志愿者不仅耐心地做了解答,还帮助他们进行操作。通过一天的志愿服务,使年轻医务工作者体会到了患者就诊中的困难,同时进一步提升了自己的服务意识和服务态度。

雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。作为医务工作者,我们更要继承和发扬雷锋精神。

刘金花