您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院危急值培训短讯1

发布时间:2013-04-23 浏览次数:

为强化危急值管理制度,加强医疗质量控制,配合即将到来的等级医院评审的下阶段工作,2013年4月16日下午,质控办组织了题为“医学危急值判定及急救处理”的讲座。

此次讲座在行政楼多功能厅进行,主讲人为中日友好医院急诊科主任柴枝楠教授。各科室医务人员及实习、进修医师积极参加,吴增安副院长全程参加活动。

首先桑志成主任简要发言,介绍了柴枝楠教授和中日友好医院在危急值管理方面所做的工作,要求医务人员重视危急值及相关制度的学习和落实。

随后柴枝楠教授进行了内容丰富的讲座,从危急值概念的提出、演变发展及临床意义,到结合部分危急值项目的急救处理,以及中日友好医院在此方面的工作经验,进行了深入讲解。特别指出目前危急值管理已纳入医院核心管理制度及等级医院评审的重要内容,危急值项目的设立和管理在一个侧面反映了医院的医疗和管理水平。

柴教授讲座结束后,质控办张敏医师就复查项目的危急值及不同科室间危急值是否个体化管理等问题与柴教授进行了交流,大家共同分享了中日友好医院的管理经验。

最后吴增安副院长作总结发言,向柴枝楠教授表示感谢,同时要求全院医务人员加强危急值管理制度的执行,加强整体意识,为患者提供安全、完善的医疗服务。

质控办 2013-4-17