您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院召开中药制剂专家咨询论证会

发布时间:2012-08-27 浏览次数:
为突出我院一体两翼的建院方针,顺应医改需求,加强内涵建设,突出我院的中医特色,满足患者临床需求,新一届院领导班子高度重视我院院内制剂的研发工作,制定了我院的院内制剂研发计划,征集院内老中医的经方、验方,多次召开院内制剂处方的筛选、论证工作会议。2012年8月18日下午,药剂科组织召开了我院中药制剂专家咨询论证会,本次会议聘请了北京市有经验的中药制剂专家,我院的朱立国院长、李金学处长作为本院专家参加了论证会,会上朱立国院长介绍了我院的基 本情况和院内制剂情况,同时强调要加大我院中药制剂的投入和研发力度,力争三年内初见成效。内分泌科张宁等七位主任做了中药制剂处方的组成、方解等的汇报,并就相关问题向专家进行咨询,专家就此展开了热烈的讨论,对相关经方、验方下一步开发成中药制剂的可行性进行论证,为我院中药制剂的研发奠定良好的基础。

药剂科