您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

我院开设肝病专科门诊

发布时间:2012-04-05 浏览次数:

目前,我国慢性肝病的发病率居高不下,据流行病学资料表明:一般人群中乙肝病毒感染率为7.18%,丙肝病毒感染率为0.43%,脂肪肝发病率高达18%。无论病毒感染还是脂肪浸润均可导致肝脏慢性炎症和纤维化,若不及时加以预防和治疗,部分患者最终可发展为肝硬化甚至肝细胞癌,从而给患者的健康和生命造成极大的危害。

近年来,中医药在慢性肝病的治疗中占据主流地位,尤其在治疗肝脏炎症、抗肝纤维化、调节免疫以及改善肝病症状等方面均较西药有独特的优势,多数情况下,单独用中医辨证治疗慢性肝病就可取得显著疗效。

为此,我院为满足广大肝病患者的需求,特开设肝病专科门诊。欢迎广大肝病患者前来就诊、咨询!

医生简介:李晓燕,女,主任医师,医学硕士。擅长治疗病毒性肝炎、肝硬化和脂肪肝。曾任国家中医药管理局及陕西省中医重点学科——西安市中医医院肝病科主任,陕西中医学院教授、硕士研究生导师。从事肝病临床工作近20年,具有丰富的中西医专业知识和临床经验,临证运用中西医结合治疗肝炎、肝硬化及脂肪肝疗效显著。

就诊地点:望京医院感染科肝病门诊

出诊时间:星期一上午、星期四下午

(肝病专科门诊)