您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

中国中医科学院望京医院召开2011年度

发布时间:2012-02-06 浏览次数:

2012年元月十六日,望京医院召开了2011年度工作总结暨第二届职代会第六次会议。

会上,望京医院院长朱立国做了题为《突出重点 科学管理 求真务实 共谱新篇》的工作报告,对2011年的工作做了全面回顾并对2012年工作做了展望。职工代表认真听取、审议了朱立国院长所做的工作报告,大家感觉医院发展稳健,前景很好,应该抓住机会有所作为。全体职工代表通过了朱立国院长的工作报告。会上宣布了获得各类奖项的集体和个人的名单,并进行了表彰。国家中医药管理局副局长于文明、国家中医医药管理局医政司司长许志仁、中国中医科学院院长张伯礼、党委常务副书记仇芙林、副院长杨友群、党委副书记张为佳、北京市中医管理局副局长屠志涛等领导到会。望京医院党委书记程爱华主持会议。

朱立国院长在报告中明确了“坚持中医院办院方针,以提高医疗技术水平和服务质量,满足区域医疗需求为主体,以中医骨伤科临床研究基地和中医康复保健中心建设为两翼,全面推动医院各项工作迈上新的台阶”的总体思路,确立了“突出中医特色,健全综合服务功能,巩固和提升中医骨伤科的领先地位;加强人才培养和引进,推动各学科的均衡发展;开展中医康复保健中心的建设工作,建立集医疗、科研、教学、康复保健于一体的国家级中医骨伤科临床研究基地和中医康复保健中心,全面提升医院的服务能力和综合竞争力”的发展目标。

会上,中国中医科学院党委常务副书记仇芙林在发言中指出,稳定才能发展,发展是硬道理,希望望京医院再上新台阶。国家中医药管理局副局长于文明在发言中全面回顾了望京医院的发展历程,肯定了所取得的成绩。中国中医科学院院长张伯礼在发言中对望京医院提出几点希望:首先是希望医院在门、急诊总量上突破120万大关,业务收入达七亿。其次,要求医院依靠科研提升内涵和服务质量,从科学管理中要效益,关注人才培养和使用,引进拔尖人才。最后,要求医院增加护士数量,降低护士的工作强度,提升护理水平,使医护比例趋于合理。

会后,望京医院的干部职工登台表演了精彩的文艺节目。

国家中医药管理局副局长于文明到会并发言

中国中医科学院院长张伯礼到会并发言

北京市中医管理局副局长屠志涛到会并发言

院长朱立国做工作报告

党委书记程爱华主持大会

获奖科室上台领奖

获奖者上台领奖

望京医院金牌主持人—王彬高飞宇

红红火火的开场舞《龙腾虎跃》

领导班子给全院职工拜年

大合唱—望京医院院歌《希望》

孙世栋领舞的MS组合给大家带来了无限欢乐

手术麻醉科汤TEAM组合表演的方歌串烧

服装秀

俏皮的爵士舞小姐妹

锣鼓词《北京精神》

歌伴舞—相亲相爱

安阿琪演唱《爱在天地间》

说书先生张威在表演快板《傻子拜年》

难忘今宵,明年再相见!

(李军)