您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

绽放你的美丽

发布时间:2011-06-23 浏览次数:

今年5月12日,我们迎来了第100个“国际护士节”。

99年,我们理解救死扶伤的真谛,是因为在没有硝烟的战场上有无数护士忙碌的身影。

99年,我们赞叹南丁格尔的足迹,是因为在无数患者期盼的眼神中能读出对护士的信赖。

在第100个国际护士节来临之时,我们又一次的走进了护士们的世界,去近距离感受他们的艰辛,体验他们的忙碌,感悟他们的付出:手术室里,她们给予生命最有力的支持;重症病房里,她们花尽心血守护生命的健全;走进病房,她们正为患者进行“话疗”和心灵陪护。无数个日与夜的交织,她们目睹生命的降临与离世;无数次战地里紧急救援,她们耗尽身心的精力……她们用平凡的工作和真挚的关爱温暖着每一位患者的心。她们就是我们最美丽白衣天使。

为纪念“5.12国际护士节”,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神及为护理事业无私奉献的高尚品质,加强护理队伍精神文明建设,我院自2011年3月起全面启动“以患者为中心,提高护理服务质量为主题”的“患者心中最美的护士”评选活动,时间历时二个月。

本次活动得到了全院各科室和广大患者及家属的大力支持和踊跃参与,通过问卷调查、召开工休座谈会及科室内部评议等多种形式,择优推选出14名护士参加进一步的评选及演讲比赛。

活动伊始,院领导发表了热情洋溢的讲话,向全院护理同仁致以节日的祝贺和亲切的慰问,同时肯定了在过去一年中我院护理工作所取得的成绩,赞扬了护士们在医院发展中所发挥的重要作用,并提出要向这些“最美的护士”学习的号召。

随后,伴随着阵阵悠扬的乐曲,护士们逐个登台演讲,纷纷讲述自己的成长和工作经历。通过天使们朴实无华的话语,一幕幕感人、难忘的事迹历历在目。这其中既有儿时对白衣天使的敬佩与憧憬,又有梦想成真后的欢欣与喜悦;既有小荷才露尖尖角时的懵懂与羞涩,又有雏鹰展翅后的踌躇与激昂;既有成功救治病患后的欣慰与自豪,又有遇到挫折及误解后的委屈与无助……

一篇篇饱含真情的的文章,一个个鲜活、美丽的身影,无论何时,无论何地,顺境也好,逆境也罢,她们以自己年轻的生命,始终秉承着南丁格尔“人道、博爱、奉献”的精神,坚定地履行着毕业时神圣的誓言。

14位天使,用真情与真诚使演讲呈现近两个小时的精彩纷呈,掌声不断。不论是做过十几年护理行业的老护士,还是刚参加工作的新护士 ,她们的一言一行在无形中透着过硬的技术与娴熟的技能,审慎的职业道德。

演讲结束后经专家评委认真审评,优中选优,又从14名护士中评出10名“患者心中最美的护士”。院领导分别为获奖者颁发奖品与证书。最后与会员工在激昂的音乐声中相继走向前台,合影留念大会取得圆满成功!

本次评选活动在各科室的鼎力相助下圆满结束。大家纷纷表示要在今后的护理工作岗位上继续努力,以各位获奖者为榜样,把对患者的关爱,化作对本职岗位精益求精的不懈追求,以无私的奉献、博大的胸怀温暖患者;以昂扬的姿态和饱满的热情投身到医院的发展和建设之中。

董春杰:你快乐,所以我快乐。(手术麻醉科

蒋莉:择善人而交,择善书而读,择善言而行,择善行而从。(ICU)

康羽:阳光总在风雨后,请相信有彩虹。(血透)

舒小宁:我会用爱心和微笑去绽放每一个病痛的生命之花。(肿瘤科