您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

深深感动患者家属的一件事

发布时间:2011-04-03 浏览次数:

今年2月份,一位丁姓男性患者,87岁,因多次脑梗死,长期卧床,呈植物状态,不能自主进食及大小便,曾反复多次在本院住院,此次因重症肺炎在急诊留观治疗。

留观期间,经过全体医护人员精心治疗和护理,病情很快稳定,后患者出现血压大幅波动,最高达到200∕120mmHg,频繁呃逆。刘祖发主任查房时详细询问病史后,考虑患者病情变化与便秘有关,指示给予通便治疗。主管医生孙华给予多种通便药物及灌肠治疗,效果均不明显。孙华大夫当机立断,戴上手套为患者抠取大便,须臾,即在患者肛门里抠出数块儿干结如石的大便,随后患者自行排出大量粪便,患者症状随即消失,血压趋于稳定。

患者老伴见后感动得热泪盈眶:“孙大夫真是太好了!这样的事连我女儿都不会做的……!”出院后,家属眼含热泪的将表扬信递交到我们手中,并再三深表谢意。

类似这样的事情在急诊科并不少见,全科医护人员在科主任和护士长的带领下,以精湛的医术、无微不至的护理服务,始终秉承着‘以患者为中心、全心全意为患者服务'的宗旨,踏踏实实做好自己的本职工作,让患者感受到家一般的温暖,得到患者和家属的好评。

急诊科 肖雄

2011-3-16