您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院2010年教师节师生联谊会

发布时间:2010-09-21 浏览次数:
     2010年9月10日下午,望京医院六层多功能厅被装饰一新,俨然成为了一辆豪华巴士,在第26个教师节来临之际,“骨伤06号”共载师生,一同踏上“新境之旅”。参加联欢活动的领导有望京医院程爱华书记、周卫副院长,赵秋玲副书记及行政处室负责人、北京中医药大学教务处陈静副处长、祖娜老师,以及基础医学院教学副院长贺娟、副书记杜伟。望京医院的研究生导师、各教研室教师、研究生、七年制骨伤班学生,共300余人参加联欢会。
      望京医院程爱华书记,首先代表院领导班子,对辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。北京中医药大学教务处陈静副处长代表中医药大学对我院举办此次教师节活动表示祝贺及感谢,基础医学院贺娟副院长也向全体师生带来节日的问候。 最后,由主持人宣读了因故未能到场的陈珞珈院长为本次联欢会发来的祝福,在献上节日祝福的同时叮嘱老师“教为人师,行为师范”,教育同学刻苦学习。
      本次由望京医院教育处主办,有2006级中医骨伤七年制班承办的“骨伤06号新境之旅”教师节师生联谊活动一改往日风格,从请柬到布局,从服装到道具,形成一系列“旅行风”,充满了新时代的气息。“开车做游戏,停车看表演”将整场联欢会紧密的串联起来。在开场视频的渲染下,七组T台秀的表演正式开始,各组风格各异,展示了06骨伤班的多面风采,其中,望京医院和中医药大学的部分老师的亲情串场更是博得全场的掌声,加深了师生间的感情。8位美少女火辣的舞蹈《火样年华》将现场气氛持续升温。《歌舞串烧》在顾强同学的一段清唱后,望京医院史长龙老师、金阳老师走上舞台,让同学们见到了老师们多才多艺的另一面。哑剧《半个月亮爬上来》虽然只有短短的8分钟,但新奇的创意和高超的演技使得全场捧腹大笑,掌声不绝。张威同学自己改编的评书《斩颜良》使人眼前一亮,随后即兴发挥的快板更是让人交口称赞。随后的游戏《一只小青蛙》,在数十名老师的参与下、在全场的笑声中完成。最后主持人孙世栋同学一段歌舞《魔术先生》,演绎了美女是怎样变成的,将晚会推向了高潮。联欢会在全场《感恩的心》合唱歌声中落下帷幕,本次旅行到达终点,但06骨伤班追求真理的信念没有终点,对老师的敬意没有终点。
      今年教师节以“新境之旅”为主线,06骨伤班同学即将踏入新的环境之际,借教师节之机向所有老师表达内心崇高的敬意。经过近2个小时的文艺表演和师生互动,老师和学生们展示自己的风采,师生关系更加融洽、更加和谐。 全院师生度过了一个愉快的、难忘的、有意义的教师节。

学生们的劲歌劲舞

望京医院 教育处