您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

关于开展向“全国抗震救灾模范”朱立国同志学习的通知

发布时间:2010-09-17 浏览次数:

中科望党字[2010]10号

关于开展向“全国抗震救灾模范”朱立国同志学习的通知

各党支部、职能部门、业务科室

4.14青海玉树发生7.1级地震后,朱立国副院长主动请缨,以国家中医药管理局首批赴青海玉树地震灾区医疗救治专家组组长的身份,带领专家组于4月17日赴青海西宁开展地震伤员的救治工作。在西宁的十天中,他带领专家组成员,克服高原不适、寒冷缺氧等困难,出色圆满地完成了地震伤员的救治任务,得到了各级领导及受援医院的一致好评,荣膺中共中央、国务院、中央军委颁发的“全国抗震救灾模范”奖章。

朱立国同志所获得的荣誉,不仅是他个人的荣誉,也是我们中医界的荣誉,也是我院抗震救灾专家组全体同志的荣誉。在朱立国同志身上,体现了我院抗震救灾专家组临危不惧,不被任何困难所吓倒的勇气,体现了医务工作者战胜一切艰难险阻的大无畏精神,体现了我院抗震救灾专家组团结向上和科学救治的精神风貌。

为此,院党委号召广大党员干部和全体职工,学习朱立国同志这种不畏艰险、救死扶伤、以人为本、尊重科学的抗震救灾精神,立足本职,爱岗敬业,以实际行动,促进我院综合服务质量的不断提高,将“三项建设”和创先争优活动引向深入。

附:朱立国同志先进事迹

中共中国中医科学院