您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院喜报

发布时间:2010-08-31 浏览次数:

我院朱立国副院长荣获“全国抗震救灾模范”荣誉称号。

8月19日,党中央、国务院、中央军委在青海省西宁市隆重举行全国抗震救灾总结表彰大会。会上,表彰了225个“全国抗震救灾英雄集体”, 330名“全国抗震救灾模范”,我院朱立国副院长参加了表彰会,他是国家中医药管理局惟一获得此项荣誉的专家。

今年4月17日,朱立国副院长作为国家中医药管理局赴青海玉树地震灾区医疗救治首批专家组组长率队抵达西宁,开展救治工作。他带领专家克服高原不适、高寒缺氧、气候恶劣等困难,完成了省中医院、藏医院各类会诊,制定诊疗方案五十余次,顺利完成了较大疑难手术六台,对九名患者采用了牵引手法整复小夹板固定,接诊门诊患者百余次,参与了省中医康复方案的制定,体现了中医优势,减少了致残率,提高了康复率。专家组圆满完成了这次艰巨而又光荣的任务,得到了各级领导及受援医院的一致好评。

朱立国副院长荣获“全国抗震救灾模范”荣誉称号不仅是他个人的荣誉,也是专家组、国家中医药管理局和望京医院的荣誉。
(李军)