您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院关节三科,我温暖的家

发布时间:2010-07-21 浏览次数:

时光是如此匆匆,一年一晃就过去了。这三百六十五天,每一天都记载了我的成长,点点滴滴,心头涌起的是对护士长淳淳教诲的感激和对给予我帮助的老师们的敬意。我很珍惜在关节三科的日子。

我有三个家。在河南,安阳是我的家,我在那里出生、长大;在吉林,北华大学是我的家,我在那里学习护理知识;在北京,望京医院关节三科就是我最温暖的家,在这个大家庭里,有许多值得我学习的地方。每一个比我大的都是我的老师,甚至是姐姐,虽说平常都是直呼其名,但姐姐永远是姐姐,心里认定这好是永恒不变的关系。所以我没有理由不好好工作,留下我青春岁月里最美好的回忆。

在关节三科,我不仅学到了更多理论知识,而且在老师的帮助下,特别是吕老师的指导,规范了我许多操作。还记得下班时吕老师领着我查看患者,认真教我如何具体做好床头交接班;每逢操作考试时,她严格要求我每一个具体步骤;六日值班午休的间歇,躺着给我讲她上班多年的心得,让我受益匪浅。在他苦口婆心的教导下,我不断改进自己的工作方法。

在刚上治疗班时,柳菲老师也给了我不少的提醒。她告诉我在不同的时间段,怎样更好的完成相应的工作。每逢这时,我总忍不住搀挽起她的胳膊,总忍不住多看一眼这位173cm的大姐姐,心里除了佩服剩下的就全是感激了。窦老师也给我不少的帮助,想着她,又哭又笑,有爱有恨。爱的是她毫不吝啬的把自己的东西全教了我,恨的是总把不争气的我训得一塌糊涂。为此一天里若没挨她说还有点不习惯呢!想起王老师,她总是给大家很亲切的感觉,她让我们更相信:大家都是一家人。我想:我是关节三科的一棵小树苗,大家帮我浇水、施肥,也帮我去除多余的枝杈,好让我长高吸收更多的阳光。大家的好我都记在了心里,我一定不辜负大家对我的期望,今后,我一定更加虚心,努力做好自己的工作。如今,大家庭里又增添了新成员,其乐融融,真叫人高兴!

眼下,我正在学习上主班,做起事来有时会乱了手脚,但一想起护士长对我说过的话:稳住。一定要稳住。我不听话的思维就像贾宝玉喝了袭人端来的桂圆汤一样镇定了,憧憬下周,我就要在窦老师的带领下开始上夜班了,我一定用心好夜班。

有时,我觉得自己就像在参加一场大合唱的比赛,老师是专业评委,病人是大众评委,能不能唱好,不仅要看实力,关键还看怎样发挥了。

末了,总结一下,我以后要把工作做好,真诚的付出,互相信任,然后才能分享属于大家的快乐。相信在有爱的地方,即使是在雪国也不会觉得寒冷;在关节三科,大家的微笑和真诚的帮助让我倍感温暖。