您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

关爱生命,科学防癌,让生活更美好

发布时间:2010-05-12 浏览次数:

作为十六届全国肿瘤防治宣传周“关爱生命、科学防癌、让生活更美好”主题活动的一部分,我院肿瘤科于2010年4月29日下午在门诊楼五层示教室开展了健康大讲堂——健康俱乐部活动。肿瘤科芦殿荣主治医师就癌前病变的防治、中医肿瘤预防、康复及心理辅导等几方面内容做了专题讲座。

什么是肿瘤?癌症是什么时候发生的?会传染吗?如何警惕和发现自己是否患癌?何为“癌症十大警号”?这些老百姓关心的问题,卢大夫一一做了解答。

来自望京社区的居民认真听讲座,讲座结束后踊跃发言,咨询健康问题,与我院肿瘤科医师互动问答。肿瘤科冯利主任及芦殿荣主治医师对患者的提问给予了耐心、详细的解答。此次健康俱乐部的活动时间持续了3个多小时。前来参加活动的患者及家属对这种公益性的健康科普活动给予了充分的认可和高度评价。

望京医院肿瘤科健康俱乐部已在中华中医药学会肿瘤分会注册,健康讲座得到了学会专家的指导,健康俱乐部以后将每月一次定期开展不同形式的活动,以更好地服务大众。

望京医院肿瘤科

2010年5月1日