您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

奥运让我们更加辉煌

发布时间:2008-12-04 浏览次数:
      首都护士发扬成绩奥运建功“双千日”系列活动总结表彰大会于2008年11月17日在北京会议中心隆重举行。

回顾2003年,北京市总工会、北京市卫生局、北京护理学会联合开展了首都护士“发扬成绩、奥运建功,新北京、新奥运‘双千日’文明优质服务”系列活动,五年来,在各级党委和行政的大力支持下,在各级工会和护理主管部门精心组织下,相继开展了“学习推广”、“科技论坛”、“双语服务”、“服务质量”和“优质服务”五个主题年活动中,近4万名护理工作者参加了丰富多彩的活动。她们努力学习护理知识,苦练服务本领,提高服务质量,弘扬崇高医德,彰显了爱岗敬业、无私奉献的职业道德和刻苦钻研、忠于职守的高尚情操,以实际行动践行了南丁格尔精神,展示了首都护士良好的精神风貌和职业风采,以全面优质的服务为奥运会成功举办提供了坚强保障。

为表彰在“ 双千日” 系列活动中表现突出的先进集体和先进个人,“双千日”系列活动组委会决定授予5家医院“首都劳动奖状”,10个科室“首都劳动奖状”,10个个人“首都劳动奖章”。

最值得我们骄傲的是,我院呼吸风湿免疫科被授予“ 双千日” 系列活动“先进集体”称号,潘瑞芬护士长、急诊科杨彤两位护士同时被授予“ 双千日” 系列活动“奥运护理之星”荣誉称号。

在这次活动中,我院全院开展了“三基三严”训练、技术操作大练兵,提高医疗护理质量,增强护理人员风险的防范意识,优质服务,营造和谐医患关系,医德医风建设,我们经常告诫自己“无论做什么都须尽职、尽责、尽心、尽力、尽情、尽义,才能问心无愧!正如我院院训:博爱、敬业、继承、创新。我们会以“双千日”为契机,在今后的护理工作中全面提升综合素质,以饱满的热情和全优的服务,在平凡的岗位上,创造一流的工作业绩,为实现首都卫生工作走在全国前列而努力奋斗,将望京医院的护理事业推向更加辉煌的明天!

望京医院护理部