您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

中央国家机关精神文明领导小组到我院检查奥运培训工作

发布时间:2008-02-22 浏览次数:
      二月十九日上午,国务院机关事务管理局后勤改革与综合管理司李司长一行代表中央国家机关精神文明协调领导小组到我院检查奥运培训工作。院长陈珞珈就奥运培训情况做了汇报。国家中医药管理局党办主任金二澄、中国中医科学院党委书记李怀荣、党委副书记麻颖等领导到会。
根据中央国家机关、国家中医药管理局、北京市卫生局关于开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动方案的要求和具体工作任务,结合我院实际,以“我为奥运做奉献,卫生服务创一流”为主题,开展迎奥运的各项活动。成立了望京医院“迎奥运、讲文明、树新风”活动协调小组和办公室,党政一把手任组长。下发了《关于开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动工作安排的通知》,做到全院动员,全员参与,不留死角。

自去年我院开展奥运培训以来,先后举办了文明礼仪、“三基三严”、奥运知识及英语培训。科教处编写了英语一百句,开展二级培训,并与工会一同举办英语风采大赛,激发职工学习英语的热情,提高职工的英语会话水平。医务处、护理部开展岗位练兵,多次举办心肺复苏、气管插管等操作比赛;院急诊科副主任医师王沈燕心血管内科护士长谷玉红参加了北京市卫生局组织的岗位练兵师资培训班,并做为教员对我院全院医护人员进行了培训。为提高我院的急救水平厉兵袜马,真正把大力开展“三基、三严”为重点的岗位练兵活动落到实处,为备战奥运打下了基础。此外,收费处、住院处等窗口单位开展了文明礼仪、业务技能大比武等活动;医务处承办了“中医按摩师志愿者培训班,培训来自各大医院医生及医学院校学生共计三百余人,并编写了培训教材。我院还积极参加了奥运会赛会志愿者、城市志愿者的培训及服务工作。

2007
814日我院顺利通过了市卫生局奥运督导工作组的检查,每名职工都获得了首都窗口行业奥运培训合格证书。今年,我院将奥运培训工作列入全年工作计划,做好备战奥运的准备工作。

国务院机关事务管理局后勤改革与综合管理司李司长听完汇报后又详细查看了培训记录,对我院奥运培训工作十分满意。李司长表示,望京医院在奥运培训中领导重视,措施得力,初见成效,希望再接再厉。

中国中医科学院党委书记李怀荣在会上肯定了望京医院近年来在精神文明建设上所取得的成绩,同时也指出,要把奥运培训工作做为精神文明建设的重要内容来抓,从行业角度为奥运做贡献。

我院院领导与奥运培训办公室成员参加了汇报

中国中医科学院党委书记李怀荣与国务院机关事务管理局后勤改革与综合管理司李司长亲切交谈
(李军)