您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

望京医院开展“五好文明家庭”评比活动

发布时间:2007-11-09 浏览次数:
      我院工会按照中央国家机关工委、全国妇联和国家中医药管理局妇工委、上级工会和我院党委的要求,把围绕中心,服务大局,深入开展精神文明建设作为一项重要工作来抓,在全院范围内开展创建“五好文明家庭”的活动,旨在弘扬家庭美德,开展创建廉洁型家庭、学习型家庭,文明型家庭的活动,引导职工树立“以德治家、以爱暖家、以学兴家”的和谐家庭理念,促进家庭文明建设。通过创建活动,激励更多家庭成员积极投身社会主义两个文明建设,为构建社会主义和谐社会做出贡献。

2007115日,我院在望京医院行政楼会议室对被评为全院“五好文明家庭”和“五好文明家庭标兵”的家庭进行了表彰。共评出望京医院“五好文明家庭”11个(张宇晔、赵海馨、孙华、周洁、武琪、张振宇宗志勇蒋科卫、王鑫、王爱强、李汉莲),“五好文明家庭标兵”9个(蔡静怡、王美林、田云侠、郑格琳、钮艳芳、霍艳明、温宪贞、刘晓丽、张宏伟)。

本次评比是以工会小组为单位推荐,将先进事迹材料上报院工会。工会委员会依据事实及上报材料认真讨论审核,投票选举推荐出9名“五好文明家庭标兵”,11名“五好文明家庭”。上报院党委,最后由院党委研究确定评选出上述20名家庭为“五好文明家庭及标兵”。

院领导与获“五好文明家庭”的职工合影

院领导与全体获“五好文明家庭及标兵”职工合影