您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

送您一支康乃馨——医患一家亲

来源:康复科 发布时间:2023-03-09 浏览次数:

在国际3·8妇女节来临之际,我院康复科开展了“送康乃馨,感恩女性家属”活动。康乃馨代表了热情、宽容、慈祥、不求代价的爱、心灵相通的浓郁亲情。康复科患者多数是中风恢复期的患者,在躯体和心灵上都受到了巨大的创伤。目前在康复科参与照顾患者的家属中,女性家属占较大比例,她们对患者悉心的照顾、温情的陪伴,让医务人员们肃然起敬。

一天天,一年年,患者康复了,离不开家属的爱与关心。在这特殊的节日,科室医护人员用象征着感恩的康乃馨,对陪伴着患者的每一位女性家属说一声:您辛苦了!

在科室吴东宇主任、杨远滨主任的带领下,医护人员手持玫瑰,走近病房,悄悄地给她们一个惊喜。虽然礼物小,但是它承载着医务人员对患者治愈疾病的祝福和对家属的礼赞!我们也把这份小小的心意送给康复科在岗的每一位女护工师傅,感谢她们在每一个白天和黑夜的辛勤付出,也献给我们护士姐妹们,感谢平凡日子里的努力坚守!

希望每一位患者都能尽快康复,每一人都能拥有花一样灿烂的笑容!