中国中医科学院党委书记查德忠同志莅临我院基层党支部调研指导

作者:脾胃病科、心内科、心功能科党支部 来源:脾胃病(消化)科、心内科、心功能科党支部 发布时间:2023-04-17 浏览次数:

4月13日下午,中国中医科学院党委书记查德忠到望京医院脾胃病(消化)科、心内科、心功能科党支部调研。望京医院党委书记李浩、院长高景华、党委办公室副主任刘劲松、脾胃病(消化)科心内科心功能科支部委员及部分党员代表参加调研座谈会。

查德忠书记听取了党支部书记魏玮同志关于支部党建引领业务协同发展、开展学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作筹备情况的汇报,对支部工作中取得的优异成绩给予充分肯定。强调,党建与业务在基层工作中要有机结合,党支部的思想建设工作与整个中医药事业息息相关,每位党员要着力在“学、思、用”贯通、“知、信、行”统一上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

座谈中,与参会人员进行了热烈而诚恳的座谈交流,望京医院党委书记李浩、院长高景华分别从党建引领医院发展布局优化、加快推进医院综合能力提升的发展角度,号召全体党员攻坚克难,坚决把党的思想理论落实到为民服务的实践中去,表示,望京医院党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,紧密联系实际,深入推进《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》进一步落实落地,坚决把党中央决策部署贯彻好、落实好。

座谈会前,查德忠书记在党支部书记魏玮主任陪同下,调研了支部所辖科室环境及内镜中心。