您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

国家中医(骨伤)区域医疗中心项目建设工作会在南阳市中医院召开

来源:望京医院南阳医院曹艳霞、王朝鲁 发布时间:2023-04-19 浏览次数:

为贯彻落实省委常委会关于国家区域医疗中心建设指示精神和2023年全省卫生健康工作会议部署,全力推进国家区域医疗中心建设,努力打造国家区域医疗中心“河南样板”,进一步落实国家中医(骨伤)区域医疗中心项目建设方案。4月7日下午,国家中医(骨伤)区域医疗中心工作会议在南阳市中医院召开,会议由院长王朝鲁主持,院领导班子成员、中国中医科学院望京医院专家团队及相关职能科室负责人参加。

微信图片_20230419115550.jpg

会上,大家对国家中医(骨伤)区域医疗中心项目建设建言献策,并提出合理化意见和建议,对目前工作中存在的问题及需求,现场要求相关职能科室处理解决。能现场解决的立即整改落实;一时解决不了的,事后找出原因,制定切实可行的整改措施和方案。学科建设是实现高质量建设国家中医(骨伤)区域医疗中心目标任务的重要支撑,学科强,则医院强。学科的建设水平能直接反映出医院的整体诊疗水平、科技创新能力和学术地位,是衡量医院综合实力的重要标志,也是提升医院核心竞争力和全面协调可持续发展的重要保证。国家中医(骨伤)区域医疗中心的建设是一个长期的系统工程,需要全院全员高度重视,在实际工作中想办法、找办法,真抓实干、常抓不懈、干出成效。

王朝鲁院长强调,根据国家中医(骨伤)区域医疗中心项目建设方案,中国中医科学院望京医院将全力以赴、支持重点专科创建工作,从设备购置、人员引培等方面予以全力支持,要全程督考、跟踪问效、落实奖惩,加强对重点环节重点工作的督查督办,建设重点学科集群,推动形成结构优化、发展协调、特色凸显、内涵丰富、技术先进的更为完善的学科发展生态体系,全面提升学科建设水平。要上下齐心、脚踏实地,为高质量建设国家中医(骨伤)区域医疗中心贡献学科强院力量。

微信图片_20230419115552.jpg

建设国家中医(骨伤)区域医疗中心,是政治任务、发展所需、群众所盼。要提高政治站位,增强国家中医(骨伤)区域医疗中心建设的责任感和使命感,树牢以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统一思想、聚焦问题、协调推进、共同解决,全力以赴做好各项工作,加快补齐医疗卫生短板,确保向全市人民交出一份满意答卷。