您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

中国中医科学院望京医院党委召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源:党委办公室 发布时间:2023-04-24 浏览次数:

4月24日下午,中国中医科学院望京医院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,安排部署我院主题教育工作。望京医院党委副书记、院长高景华主持会议并就全院开展主题教育进行动员和部署。中国中医科学院副院长唐旭东,第三督导组组长程伟、督导组成员苏静同志出席会议。

微信图片_20230426195620.jpg

高景华对我院主题教育工作做出部署安排。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大后开展的第一次全党集中性学习教育,节点极为特殊、主题极其重要。对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有深远影响;对于教育引导各级党组织和广大党员干部,提高政治站位,强化政治自觉,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有重要意义。我院各党支部和党员干部要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,加强党的创新理论成果运用,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,切实将真理伟力转化为做大做强的强大动力。

微信图片_20230426195622.jpg

高景华提出,全院要在国家中医药管理局局党组和中国中医科学院党委的坚强领导和部署下,组织好、开展好、落实好我院的主题教育工作。全院要把准党中央精神,对准目标要求,抓实工作举措,切实把主题教育的成果转化为攻坚克难的新作为、推动发展的新成效。一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。二是抓调查研究到位,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,不断提出真正解决问题的新思路新方法。三是抓整改落实到位,对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。四是抓组织领导到位,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。广大党员干部务必思想上高度重视,行动上迅速有力,责任上压紧压实,确保主题教育各环节高质量扎实推进。各党支部、各位党员一定要处理好日常工作与主题教育的关系,主题教育是当前最重要的政治任务,日常工作安排要服从主题教育的一些重要安排,切实以党的创新理论推动望京医院高质量发展迈入新篇章。

微信图片_20230426195624.jpg

唐旭东在讲话中要求,一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义,在主题教育的总要求指引下,医院要把准奋斗方向、增强党性意识、提升理论素养、强化实践能力,以习近平总书记关于中医药工作的重要论述和致中国中医科学院成立60周年贺信精神为统领,以更加卓越的创造力、凝聚力、战斗力助力医院高质量发展。二是要准确把握主题教育的目标任务要求 ,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三是要围绕根本任务,推动医院高质量发展,围绕党的创新理论掌握运用、调查研究成果转化、群众急难愁盼问题解决专项整治突出问题。四是要紧盯具体目标,坚持目标与问题导向相结合,望京医院党委要坚决扛起主体责任,深入推动主题教育走深走实,推动党员干部将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,以望京医院高质量发展促进中国中医科学院做大做强取得新成效。

望京医院领导班子、副处级干部及职能处室负责人、医院主题教育领导小组办公室全体人员、党支部书记参加会议,非中共党员的副处级以上干部列席会议。