您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

健康义诊进五寨,惠民利民暖人心—记我院五寨定点帮扶活动

作者:王强、王浩 发布时间:2023-05-04 浏览次数:

根据国家中医药管理局、中国中医科学院对口支援山西省五寨县的工作部署,我院4月24日在骨伤综合科王尚全主任的带领下,由心血管内科王强副主任医师、妇科王浩主治医师共3人,联合组队赴山西省五寨县开展为期4天的党建帮扶和医疗巡诊工作。

4月24日,阴雨连绵、五寨当地山上积雪未化,巡诊医疗队经过7个多小时的车程于当日下午顺利抵达五寨县,抵达后第一时间慰问了我院执行驻点医疗帮扶工作的关节一科艾奇主治医师。

党建帮扶工作

4月25日,在骨综、关四、血管外科支部书记王尚全的带领下,外二妇科支部宣传委员王浩,脾胃、心内支部党员王强,关节一、二科支部党员艾奇,在结束一天的义诊后,前往位于岢岚县的山西太原卫星发射基地开展主题党日活动,学习了“对党忠诚、为国争光,艰苦奋斗、无私奉献,志存高远、创新超越”为核心的“岢岚精神”。

4月26日,巡诊医疗队和驻点专家,在完成乡村巡诊的同时与三岔镇党委开展“笃行不怠谋发展、凝聚奋进新征程”为主题党日活动,结合党的二十大精神,王尚全书记为大家带来了一堂题为《深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》的精彩党课,听课党员50余人。

医疗巡诊工作

巡诊医疗队完成了五寨县中医院义诊、三岔镇、李家坪乡巡诊工作,共诊疗骨科、内科、妇科患者200余人次,巡诊内容包括疾病诊治、健康教育、规范用药和生活指导等医疗服务,受到当地百姓的一致认可。

在完成诊疗工作的同时,4名专家还与当地跟诊医师就诊疗经验和中医适宜技术推广等内同进行了充分交流。

我院将坚定不移落实好党的二十大精神,持之以恒做好对口支援工作,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,从政治高度做好乡村振兴对口支援工作,从当地医院实际和百姓的需求出发,发挥好驻点帮扶专家和医疗巡诊的作用,做好党建引领帮扶、专科驻点帮扶、专科巡回诊疗等各方面工作,继续把党的各项健康惠民政策落到实处。