让服务更有温度,让专业更有深度

发布时间:2023-05-12 浏览次数:

为强化优质护理服务内涵,提升专科护理服务能力,为患者提供专业、暖心、感动、具有中医特色的优质护理服务,运动医学一科、血管外科护理团队组建科内科普小组,制定科室科普计划及科普内容。

于今年5月,我院开展“用声音呵护患者”健康教育微视频评比大赛,我科制作的科普视频“肩关节保健操”被评为优秀作品,并在5.12护士节大会上进行展示。

640.jpg

我科在做好优质护理服务的同时护士的积极性也被充分调动,通过小视频不但让患者用正确的方法锻炼肩关节,还拉近了护患关系,改善了护理服务,提高护理质量。

根据国家中国中医科学院望京医院南阳医院建设实施方案,为贯彻落实国家中医(骨伤)区域医疗中心建设,2023年2月,南阳市中医院庞玉洁护士长来我科进行了为期一周的交流学习,过程中,不但将我科中医特色适宜技术及优势病种进行交流,还将我科健康宣教相关内容进行详细讲解,庞玉洁护士长返回工作岗位后学以致用,在科内乃至全院临床进行推广,真正做到品牌、技术和管理“三个平移”。

640 (1).jpg

“用声音呵护患者”健康教育的服务模式,让护士更贴近患者,更及时了解患者的病情,想患者所想,讲患者所需,医护人员在工作的点滴中与患者建立起良好的沟通平台和医患关系,提供个性化的优质服务,充分凸显了我科的人文关怀。

这只是一个开始,运动医学一科、血管外科护理团队将会继续努力积极践行护理部以服务为本、技术为根的理念,不断提高服务质量,抓好内涵提升,向前向优不断前进,为人民群众的健康保驾护航。

640 (2).jpg