您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

河南省南阳市中医院召开南阳市骨伤生物力学重点实验室建设专班工作会

发布时间:2023-06-14 浏览次数:

2023年6月13日,南阳市中医院王朝鲁院长主持召开南阳市中医院关于成立南阳市骨伤生物力学重点实验室建设专班工作会议。

首先,王院长传达了《国务院办公厅印发关于加快中医药特色发展若干政策措施的通知》(国办发〔2021〕3号)《国务院办公厅关于印发中医药振兴发展重大工程实施方案的通知》(国办发〔2023〕3号)精神,依据“十四五”中医药科技创新专项规划、骨伤科重点专科建设发展规划,按照建立国家中医(骨伤)区域医疗中心--中国中医科学院望京医院南阳医院关于建成省级以上重点实验室建设目标要求,拟筹建南阳市骨伤生物力学重点实验室,申报市级重点实验室。

会议听取了成永忠教授关于建设市级重点实验室过程中自查出的有关10个方面的问题,与会专家进行了充分沟通。王朝鲁院长对该实验室建设高度重视,明确了重点实验室建设的步骤和要求。要不拘泥于时间节点的安排,尽快拿出具体的方案,由成永忠教授牵头,杨留志副院长、孙海滨副院长、段伟利科长、汪瑞东主任等相关科室及成员相互配合,共同搞好市级重点实验室建设的工作,具体的工作由科教科具体负责实施。

微信截图_20230615054238.jpg

会议听取并采纳了王朝鲁院长的意见,并尽快确定实验室的面积,联系确定我院以外专家名单,并落实重点实验室固定兼职或全职人员编制,并统一了以后的论文统一署名“南阳市骨伤生物力学重点实验室”,开放课题,开放基金,吸引国内外科研人才进驻并开展实验。王朝鲁院长提出要抓住这样一个作为提高中医骨伤诊疗中心综合水平及业务能力的宝贵机会,各参会人认真学习研究,严格遵守相关规定和纪律。会议要求科教科按照有关规定具体组织实施流程,确保工作的顺利展开。

出席会议的有南阳市中医院南阳市骨伤生物力学重点实验室建设专班全体成员以及中国中医科学院望京医院入驻专家代表同志列席会议。