您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

望京医院脾胃病(消化)科心内科心功能科党支部召开贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会议

来源:脾胃病(消化)科心内科心功能党支部、党委办公室 发布时间:2023-06-16 浏览次数:

6月14日中午,脾胃病(消化)科心内科心功能党支部按照医院党委有关学习落实二十大精神以及贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总体部署,召开了调研工作座谈交流会,党支部书记魏玮主持会议,党委书记李浩,党委办公室副主任刘劲松及支部全体党员参加会议。

首先,党支部书记魏玮同志简要介绍了支部工作的基本情况及近期党支部在围绕主题教育、医院重点工作开展中的一系列理论学习、交流研讨、警示教育的活动,参会的党员干部结合本职工作以及急难愁盼的问题各抒己见结合推动医院学科建设高质量发展,建言献策。

微信图片_20230616145406.jpg

李浩书记认真听取了汇报和与会党员交流沟通,对全体党支部工作作出肯定,同时传达了有关医院高质量发展所做出的不懈努力。号召全体党员充分发挥先锋模范带头作用,攻坚克难、不负韶华,为做大做强中国中医科学院推动望京医院高质量发展贡献自己的智慧和力量。

李浩强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示批示精神,在主题教育全面深入推进阶段,把教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合,把党支部工作做到实处,并提出了四点建议。一是提高政治站位,加强理论学习,不走形式,是自己的思想与党中央保持一致。二是,紧密结合医院重点工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,带动全体职工协同发展,为人民健康保驾护航,三是,时刻保持高度警惕,廉政清洁,自觉的同腐败行为作斗争,端正为患者服务的工作态度。四是,凝心聚力,抓住机遇,全面提升医疗服务水平,群策群力为患者提供更优质的医疗服务。

党委办公室副主任刘劲松同志对党支部全体党员的辛苦工作表示感谢,希望支部把主题教育和相关工作牢牢的结合在一起,梳理交流调研会议中的问题形成台账,制定切实可行的方案。进一步促进支部党建工作对学科建设的引领作用。

调研座谈会议气氛热烈,取得了很好效果,魏玮总结强调,针对梳理出的问题清单,我党支部将继续紧紧围绕医院科室重点工作,强化理论学习,稳步推进整改整治工作,为全面提升基层党支部组织力和行动力提供保障,充分发挥战斗堡垒作用,以实际行动助力医院高质量发展。