专家指导促提升,合力共谋新发展——望京医院专家组赴香河县中西医结合医院推进帮扶工作

来源:医务处、科研处 发布时间:2023-09-18 浏览次数:

为全面落实京津冀中医药协同发展战略,促进优质医疗资源下沉,有效提升香河县中西医结合医院医疗、科研能力,2023年9月15日下午,由我院党委书记李浩、医务处张清处长、科研处董永丽副组成的专家组赴香河县中西医结合医院开展帮扶合作和科研项目慢病管理模式调研等工作。

640 (3)_1.jpg

专家组赴香河县中西医结合医院推进帮扶工作

在香河县中西医结合医院院领导的陪同下,李浩书记参观了中医专家诊区、康复大厅、特色病房以及医院制剂中心等,并对其发展规划提出了建设性意见。参观结束后,我院专家组就深入推进帮扶合作工作与香河县中西医结合医院领导班子、职能科室负责人进行了座谈和交流。在听取香河县中西医结合医院院长赵伟东对该院的基本介绍后,李浩书记强调要坚实推进帮扶工作,将工作做扎实做细致,发挥我院的骨伤科优势和中医特色来壮大香河县中西医结合医院的实力和影响力。根据香河县中西医结合医院的特点制定并落实骨科中医特色治疗计划、建立科研项目慢病管理模式、逐步推进名医工作室建设、专家及人才的引进等工作。

在肺病科呼吸与危急重症医学科病区调研指导工作

640 (2)_1.jpg

参观康复大厅并指导工作

640 (1)_1.jpg

参观制剂中心并指导工作

与香河县中西医结合医院领导班子座谈会

通过此次调研、座谈研讨,进一步加深了我院与香河县中西医结合医院的交流合作。下一步,我院将继续派专家在香河县中西医结合医院定期出诊,让患者在家门口就能够享受到高水平专家的诊疗服务。同时开展科研学术指导、查房等工作,加强两家医院合作的深度和广度,提升香河县中西医结合医院的临床诊疗和科研水平,以高质量、严要求完成京津冀协同发展工作,更切实的让当地百姓享受优质的中医药医疗服务。