您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

喜报—我院本年度研究生规培及执医考试通过率百分之百!

来源:教育处 发布时间:2023-09-27 浏览次数:

2023年9月21日,在近期结束的2023年全国住院医师规范化培训结业考核与执业医师资格考试中,中国中医科学院望京医院研究生再次展现出令人欣慰的表现,2020级45名研究生住院医师规范化培训结业考试与44名2023级全国执业医师资格考试通过率均达到100%。据悉,我院规培考试通过率在中国中医科学院系统所属医院名列前茅;而执医考试,在全国总通过率近年持续下降,今年仅为43%的情况下。我院多年执医考试通过率仍处高位,这一佳绩不仅体现了望京医院在提升医疗质量、培养优秀医学人才方面的坚定决心和显著成效,也彰显了教育处与全院教职员工的辛勤付出和敬业精神。

640 (9).jpg

近年来,国家越来越重视医学人才的培养质量,将执医考试首次通过率作为人才培养的重要评价指标。我院通过举办多期三基考试、技能实训、中期考核,快速提高了考生的专业基础和应试能力。今年我院2023级研究生院医师规范化培训结业考试和执医通过率的如此佳绩,充分体现了我院研究生教育教学工作的成效,并展示了我院研究生有扎实的理论基础和娴熟的临床基本技能操作,达到了专业人才培养要求与行业准入标准的有效衔接!

望京医院一直致力于大力发展住院医师的规范化培训工作、稳固提升研究生教育水平。在过去的几十年里,我院通过不断优化教学模式,提升教学质量,为医疗行业培育出了一批又一批优秀的专业人才。教育处及全院教职员工将以此次通过率为新的起点,继续秉承“传承创新,博学敬业”的教学理念,为更多的医学生提供优质的医学教育。

本次住培结业考核与执业医师资格考试中,我院同学全员参与,全员顺利通过。我院研究生学员继续发挥精益求精的精神,在学业上不断精进,展现出了扎实的医学理论基础与优秀的临床实践能力。顺利完成考试的同学们一致表示,医院的严谨教学和悉心照顾使他们得以在繁忙的临床工作中找到学业、临床与科研三位一体,掌握工作与生活平衡点,坚持不断学习,提高自身本领,从而顺利通过考试。

在我院刚刚结束的2023年度导师“论导”交流培训大会上,该喜报也传达给了各位导师,这既是我院教学质量的体现,更离不开医院领导和全院教职员工对教学工作的大力支持,以及对研究生们的持续关注和栽培。

对于未来,望京医院和教育处将继续秉持严谨的教学态度和高质量的教学方法,致力于医学生的教育和培养,以人为本、因材施教,不断提高教学质量,培育更多优秀的医学人才,为社会和人民的健康事业做出更大的贡献。