健康义诊进社区,结对共建促发展

来源:神经外科妇科党支部 发布时间:2023-09-29 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,落实医院党委党建工作部署,2023年9月19日,神经外科妇科党支部,联合脾胃病(消化)科心内科心功能科党支部、运动医学三科血管外科与南湖西园社区深入推进“结对共建”,举办了义诊活动。此次活动以“服务社区、服务居民”为核心,以居民患者需求为出发点,着力突出望京医院中医药服务特色,将优质的医疗服务送到患者最需要的地方。此次义诊共诊治患者250余人次。

640 (3).png

在义诊活动现场,医务处副处长焦强、神外妇科支部书记董涛、支部副书记宋利梅带队,义诊团队积极开展问诊、查体、耳针治疗等诊疗工作,并进行健康科普宣教;通过详细了解居民们的病情和需求,结合多年临床经验推荐治疗方案,从疾病的预防及调养等方面进行了详细讲解;对老年人疾病预防、日常生活、自我管理、饮食、运动及用药等方面也都进行了详细指导,义诊护士现场为老年人进行了健康评估,如测血压、血糖等,帮助他们消除错误认识,养成健康的生活方式;并针对现场提问进行指导交流,真正把健康知识“送”到居民身边。前来义诊的居民患者络绎不绝,望京医院义诊团队热情、耐心的服务受到了居民的热情欢迎和一致好评。

通过此次义诊活动,同志们对如何将党的建设工作与业务工作紧密融合有了更加深刻的理解,对支部的建设和党员的教育引领有了更进一步的思考。党支部将继续落实医院党组织与周边社区党组织更多的“结对共建”,推动资源共享、优势互补、互融互促、共同发展,实现“优势互补、资源共享、取长补短、共同提高”。义诊后各位党员同志纷纷表示,将以更高的热情和责任心为群众提供更加全面、优质、便捷、高效的医疗健康服务,为医院的高质量发展贡献自己的一份力量。