双节同庆,安全同行—我院开展学生宿舍安全大检查

来源:教育处 发布时间:2023-09-29 浏览次数:

长夏已过,秋意渐浓。时至中秋、国庆双节来临之际,我院领导班子时刻关注学生健康安全。节日前夕,在上级领导的指示下,我院教育处率先组织开展了研究生各班宿舍安全内务自查活动和学生离校留校信息统计工作。为更加真切地感受学生住宿情况,9月27日至28日,我院高景华院长、曹炜副院长、医务处张清处长、科研处于杰处长、学术发展处魏戌处长、院办张兆杰副主任、教育处郎森艳副处长、护理部袁娜副主任、医疗保险办公室桑志成主任、行保处李响老师等相关职能处室同志与教育处老师和研究生会同学代表一同前往各住宿区检查宿舍环境及安全隐患情况,深切慰问留校同学,向同学们致以中秋国庆双节的问候与祝福,给同学们送去浓浓的关怀。

院领导和教育处老师们的亲切慰问和关怀使同学们深受感动,同学们纷纷表达对各位老师的感谢并送上了节日祝福。最后,高景华院长也向教育处提出了要求,他强调要做到以学生为本,及时了解学生需求提供帮助,切实把宿舍安全的各项任务落实落细,为同学们提供暖心周到服务,保障同学们度过一个温暖、祥和的假期,他向全体同学致以了双节的问候,祝愿大家中秋、国庆双节快乐。

院领导一行人检查望京院区内住宿情况

向望京校区住宿同学发放安全告知书

平谷人才公寓住宿区作为我院今年新启动的研究生住宿基地,住宿条件与生活设施非常完善,为同学们提供了一个良好、舒适的生活条件。虽然距离医院本部有一定距离,院领导们和医院老师们却时时牵挂着在那里住宿的同学。27日傍晚,随着望京返平谷大巴的抵达,我院曹炜副院长早已在公寓门口等候,曹炜副院长一行人深入到学生宿舍内部,查看学生公寓的住宿条件、生活设施等,亲切地询问同学们在平谷校区宿舍的学习生活状态、在医院实习期间的基本状况等,并对节日期间留宿同学们表达了亲切的节日祝福和问候,同时叮嘱同学们一定注意用电安全、假期期间的人身安全等。

途中,曹炜副院长转达了院领导班子对同学们的深切问候,认真询问了同学们在此居住期间生活中所遇到的困难或不适等情况,她叮嘱教育处负责同志要时刻关注同学们的生活状况、心理状况等,做好一切保障措施保证学生的权益。并寄语同学们,一定积极努力、认真学习,将自己融入到望京医院和中国中医科学院发展大局中,创造出更大更多的人生价值。

曹炜副院长一行人视察平谷人才公寓配套设施, 老师们亲切慰问平谷宿舍区学生

未标题-5.jpg

为学生下发安全告知书,护理部袁娜副主任向学生介绍安全协议,行保处李响老师检查用电、煤气安全

640 (2)_1.jpg