您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

新闻中心

“医”生相伴,“护”您健康—脊柱二科医护与住院患者迎中秋庆国庆

来源:脊柱二科 发布时间:2023-10-05 浏览次数:

在中秋节与国庆节来临之际,为确保节日期间科室各项工作平稳运行,让住院患者感受到不一样的关怀与温暖。9月28日下午,脊柱二科杨克新主任带领全体医护人员进行了节前大查房,与患者、家属亲切交流,仔细查阅了每位患者的影像资料,认真询问了他们的病情变化,并精心指导了下一步治疗方案,叮嘱科室值班医护人员节日期间要更加关心关爱患者,并代表科室全体医护人员为住院患者送上了节日的祝福。

640 (4).jpg

9月29日中秋节当天,科室值班医护人员与住院患者共同举行了喜迎中秋欢度国庆茶话会。

茶话会中,孙凯主治医师为患者耐心讲解了颈椎疾病、腰椎疾病的发病机制及导致该类疾病发病的危险因素,从颈腰椎疾病的治疗、预防和保健做了相关的科普,并详细介绍了脊柱二科疾病阶梯化治疗思路,让患者更好的了解自己病情特点及治疗方式。

未标题-3.jpg

常丽洁护士长与患者促膝长谈,充分了解患者的心理状况,鼓励患者树立积极恢复的信心,并对患者提出的问题进行一一解答。交谈中,收到了来自患者和家属真诚的感谢,让患者体会到家一般的温馨,同时拉近了医患关系,提升了服务质量,增加了病人满意度。

未标题-4.jpg

最后,由科室护士为大家科普颈椎康复操和腰椎功能锻炼,让患者更好了解脊柱疾病日常康复知识。

活动结束后,患者们脸上洋溢着幸福的笑容,他们纷纷表示在脊柱二科住院期间感受到的不仅仅是医护人员精湛的医疗技术、优质的医疗服务,特别是节日期间住院,更有家的温暖、亲人般的贴心关爱与呵护。