您所在的位置: 首页 >>专业版 >>新闻中心

喜报—我院荣获北京中医药大学“优秀临床教学基地”称号

来源:教育处 发布时间:2023-09-29 浏览次数:

办公室余丽老师一行三人抵达中国中医科学院望京医院,针对本科生教育教学培养进行调研交流。我院曹炜副院长主持,教育处郎森艳副处长、叶琰龙老师以及学生代表出席了会议。

交流会上,针灸推拿学院邬继红书记介绍了此次来访的目的和意义,并与学生代表亲切交流,了解学生们在望京医院的实习感悟、思想动态。张海波副院长对望京医院临床教学工作的大力支持表示感谢,双方就从学院到医院、从基础向临床阶段的过渡与培养、学生心理健康、本科毕业论文设计等议题进行了深入交流。望京医院曹炜副院长对邬继红书记一行人的到来表示了由衷的欢迎和诚挚的感谢,曹炜副院长表示,北京中医药大学针灸推拿学院在针推、骨伤专业基础教学上有较高水平,学院注重学生综合素质的培养,所培养学生综合能力突出。随后,教育处郎森艳副处长介绍了针灸推拿学院学生在望京医院进行临床实习与教学的基本情况。邬继红书记指出,望京医院是全国骨伤科重点学科建设单位,在骨伤科临床教学方面具有丰富的经验,院领导对教学工作高度重视,课堂教学与临床带教并重,学院与医院的深入交流沟通将对高层次人才培养起到积极促进作用。

640 (10).jpg

北京中医药大学针灸推拿学院邬继红书记向我院颁发了“优秀临床教学基地”荣誉证书,双方也将以此为契机,不断研究探索符合高水平中医人才培养规律的高校与临床医院协同工作机制,规范临床教学环节,确保从基础向临床阶段的过渡与培养工作平稳运行。

640 (11).jpg