中国中医科学院望京医院首届膏方文化节开幕

来源:宣传科 发布时间:2023-10-23 浏览次数:

中国中医科学院望京医院首届膏方文化节于2023年10月23日上午在门诊楼大厅一层隆重召开。

一段精彩绝伦的八段锦和八卦掌表演,为本次活动拉开序幕。

640_1.jpg

望京医院高景华院长主持启动仪式,中国中医科学院副院长唐志书、医院管理处处长张丽霞,朝阳区卫健委副主任周世凯,望京食药所、望京卫生监督所、望京街道、南里社区的领导及我院党委书记李浩、院长高景华及院领导班子成员,各职能处室负责人、科主任、护士长一同出席。

640.jpg

党委书记李浩发表致辞,李书记代表全院职工感谢各位嘉宾和市民对本次膏方文化节的厚爱和支持。同时表示,当下中医药事业迎来了天时地利人和的大好时机,一系列重大政策法规的实施,体现了国家对中医药事业发展的重视。望京医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,要把握时代脉搏,紧跟时代步伐,以时不我待、只争朝夕的精神发展中医药事业。为弘扬传统中医药文化,“做大做强中国中医科学院”添砖加瓦,为促进中医药事业发展贡献力量。

朝阳区卫健委副主任周世凯及中国中医科学院副院长唐志书分别在讲话中表达了在重阳节到来之际,望京医院隆重举办此次膏方文化节活动,提升了朝阳区中医药软实力,医院在完善高质量中医药传承创新体系,构建高质量的中医药生态系统,加快优质高效中医药服务体系建设方面,要务实创新惠民生,为推动医院高质量发展凝心聚力。

与会领导共同按下膏方文化节启动仪式手印,膏方文化节正式开始!

640 (6).jpg

活动现场,中医专家为患者提供了免费的咨询服务和膏方发放。今日恰逢九九重阳节,“九九重阳尊老敬老,情满望京天使行动”,我院护士向市民提供了义诊现场咨询与服务。

为更好的满足广大群众“方便看中医、放心吃中药、看上好中医”的健康需求,望京医院计划开设膏方门诊。

本次活动反响热烈,受到市民的高度赞扬!在市民的一声声赞扬中,本次膏方文化节启动活动圆满结束。

640 (6).jpg