中国中医科学院望京医院举办2023年党风廉政建设专题讲座

来源:纪检监察办公室 发布时间:2023-11-01 浏览次数:

640.jpg

2023年10月30日,为弘扬传承建党精神,深入贯彻落实推进新时代党的建设新的伟大工程,以自我革命推动社会革命,以伟大工程推进伟大斗争、伟大事业和伟大梦想,加强医院党的政治建设、思想建设、作风建设和纪律建设,我院党委、纪委特邀浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、浙大城市学院教授肖纯柏 作《加强党性修养,全面从严治党》专题讲座。

640 (1).jpg

肖纯柏教授以党章为基础,从党的组织以及性质讲起,旁征博引、鞭辟入里,结合党性修养的优良传统、治党的历史教训、全面从严治党的形势背景和全面从严治党的战略部署等四个方面进行生动阐述,课程内容极大增强了党员领导干部对党的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。肖纯柏同时讲到,党的组织优势和中医阴阳调和的思想存在一衣带水的关系,都体现出了“现代优势+优良传统=民族复兴”的理念,二者都是对中华文明的继承和发展,是创造世界奇迹的文化。

640 (2).jpg

党委副书记、院长高景华代表党委致谢并讲话强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。望京医院党委及全体党员干部职工要牢记“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,继续加强党建及业务融合,以优良的党性和作风推动医院高质量发展,推动中医药事业发展。

医院领导班子成员、党委委员、纪委委员,各职能处室和临床科室负责人、护士长,各党支部书记、纪检委员等及职工代表参加讲座,纪委书记薛侗枚主持会议,望京医院纪委主办。